Общество

Как мы взяли серебро на Young Lions 2019: опыт Ильи и Екатерины Ануфриенко

19 июня 2019, 20:01
4 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

dmitriy-koshelnik
Дмитрий Кошельник Придумываю темы, редактирую тексты, пишу о компаниях и предпринимателях, придираюсь к фактам.
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

Вчера Илья и Екатерина Ануфриенко выиграли серебро Young Lions 2019 в категории «Принт». Для Украины это первая награда на Cannes Lions в этом году и первая награда на Young Lions в принципе. Мы поговорили с Ильей Ануфриенко о том, как они прошли отбор на Young Lions и придумали проект, который принес им серебро.

Что такое Young Lions и как проходит нацотбор

Young Lions — конкурс для молодых креативщиков до 30 лет, который ежегодно проводят на Cannes Lions. Чтобы в нем поучаствовать, сначала нужно пройти национальный отбор. В этом году бриф для него составлял ЮНИСЕФ. Участники должны были вовлечь отцов в вакцинацию детей. Илья и Екатерина нашли инсайт о том, что отцы часто прививают ребенку любовь к своим интересам.

«Мы обыграли это в принтах. Например, прежде чем прививать ребенку любовь к року, привей его от ротавируса», — объясняет Ануфриенко.

С этой работой они победили в национальном отборе. Сейчас ее реализовывает украинское представительство ЮНИСЕФ.

Работа, с которой Илья и Екатерина победили в национальном отборе

Как проходит основной конкурс

Следующий этап — непосредственно конкурс. В этом году бриф для участников составляли ЮНИСЕФ и Всемирный фонд дикой природы (WWF). Идея была в том, чтобы призвать родителей миллениалов дарить своим детям «усыновленных животных» на Рождество.
По словам Ануфриенко, они отталкивались от того, что родители не всегда угадывают интересы своих уже взрослых детей. Потому дарят им бесполезные и порой очень дорогие подарки.

«Это натолкнуло нас на игру слов: вместо WTF-подарка (аббревиатура What the fuck) можно сделать осмысленный WWF-подарок своему ребенку и всему миру», — рассказал Ануфриенко.

Они сильно переживали, когда загрузили работу, потому что она не соответствовала тональности (tone of voice) WWF — организация почти никогда не шутит в своих работах.

«Мы верили в нее и наш главный критерий — чтобы нравилось нам самим. Глупо было бы потом приехать домой и оправдываться tone of voice. Если бы мы проиграли, то с чистой совестью и с любимой работой», — рассказывает Илья.

На создание работы дается 24 часа. В прошлом году Илья и Екатерина уже участвовали в конкурсе, но сделали много ошибок в организации времени: брейнштормили на пляже, в отельном номере были проблемы с Wi-Fi и много других мелочей, мешающих сосредоточиться на брифе.

«В этом году мы сразу после брифинга закрылись в номере, до ночи брейнштормили, вечером составили шорт-лист, утром определились, а в час дня уже загрузили работу на конкурс. У нас осталось чуть больше четырех часов на сомнения, но мы быстро потушили их бесплатным розе», — говорит Ануфриенко.

Работа, с которой Илья и Екатерина выиграли серебро на Young Lions

Что влияет на победу на Cannes Lions и Young Lions

Как объяснил Ануфриенко, во взрослых «Львах» на победу влияет множество факторов. Например, многое зависит от клиента. Если это KFC, Nike, McDonalds или другие известные бренды — шансов на победу больше. Свою роль играет также разница бюджетов и масштабов кампаний. В этом плане Young Lions — более честное соревнование, ведь все участники находятся в равных условиях.
«Наверное самое важное, что нужно для победы на Young Lions — это доверие. Мы с Катей начинали как креативная пара, а потом вдруг стали семейной, но во всех конкурсах до сих пор участвуем вместе. Поскольку конкурс — это во многом лотерея, очень важно, чтобы работа нравилась нам обоим. Чтобы брейншторминг и реализация были налегке», — рассказывает Илья.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
БИЗНЕС
Tinder для доставки груза. Рассказываем о сервисе перевозок, соединяющем водителей и отправителей
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
28 апреля 2022, 10:00 3 мин чтения
БИЗНЕС
Целеустремленность. Как PeopleForce работает во время войны?
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
25 апреля 2022, 14:00 7 мин чтения
БИЗНЕС NIX
IT-компания NIX — партнер ХНЭУ имени С. Кузнеца. Рассказываем, зачем это университету и бизнесу
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
20 января 2022, 10:15 1 мин чтения
БИЗНЕС Reddit-сообщество Antiwork: почему возникло и что там обсуждают
Здесь можно пожаловаться на своего босса. Источники и развитие Reddit-сообщества Antiwork
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
10 января 2022, 10:30 10 мин чтения
Загрузка...