Как IT-рынок пережил 2020 год и что будет дальше — итоги

Как IT-рынок пережил 2020 год и что будет дальше — итоги

Vector запускает серию материалов про итоги года для разных рынков. Мы спросили айтишников, креативщиков, застройщиков, банкиров и авиаперевозчиков о том, как они пережили 2020 год. Второй материал серии — про IT-бизнес.

Поговорили с Денисом Балацко из GlobalLogic и Ярославом Любинцом из SoftServe об итогах года для аутсорсинговых компаний. Александр Косован из MacPaw, Александр Галкин из Competera и Анатолий Висикирский из Grammarly поделились, как жилось продуктовым.

Они рассказали про найм новых сотрудников, падение и рост показателей IT-рынка и влияние удалёнки на процессы. Спойлер: всё не так плохо.

Пандемия повлияла на все без исключения индустрии. Но есть бизнесы, которые наоборот преуспели: ОТТ-сервисы (видеоуслуги), приложения для видеоконференций и удаленной работы.

2020 год ускорил цифровую трансформацию. Глобальный карантин заставил перейти в цифру. В старой реальности компании шли бы к этому значительно дольше. Технологии получили новый виток развития. Искусственный интеллект используют для создания вакцины, расширение 5G-покрытия помогает передавать данные быстрее и надежнее, а видеосвязь стала популярной как никогда.

2020 год был достаточно сложным для стартапов. Сейчас инвестировать стало еще рискованнее. На слуху было приложение Reface App. Недавно оно вошло в список лучших приложений 2020 года от Google. В США высокую оценку получил финансовый стартап Better.com, который упрощает процесс покупки жилья. По исследованию LinkedIn, это лучший стартап 2020 года.

Украинская IT-сфера разрабатывает решения для клиентов из разных индустрий. Сильно пострадали те, кто разрабатывал решения для туристической и автомобильной отраслей, а также пассажирских перевозок. Поэтому диверсификация портфеля очень важна во время кризиса.

Весной мы ушли на дистанционный режим. Переход в онлайн занял у нас всего несколько дней при том, что с GlobalLogic сотрудничает более 5600 украинских специалистов. Сейчас в удаленном режиме работают 90% специалистов GlobalLogic. Также этой осенью в компании предложили удаленное сотрудничество около 200 инженерам из Днепра. Это новый формат, который мы не использовали ранее.

  • Компании охотнее отдают проекты на аутсорс. Раньше держали большие инхаус-команды, а сейчас 68% американских компаний передают часть дел на аутсорс.
  • В первом полугодии многие IT-компании остановили поиск новых специалистов. Некоторые даже сократили количество инженеров. Но это не очень повлияло на рынок.
  • Последние 5 лет количество открытых позиций для технических специалистов растет почти на 30% в год. Количество самих инженеров растет лишь на 18%.
  • Развиваются MedTech-стартапы. Всемирный банк высоко оценил такие разработки и технологии, как микроиглы для менее болезненных инъекций, тестирование лекарств при помощи виртуальных пациентов и цифровую медицину.
  • Украинская IT-индустрия восстанавливается. Количество открытых позиций во втором полугодии бьет рекорды последних трех лет.
  • Мы ожидаем рост украинского IT-рынка и увеличение роли экспорта. По прогнозам Gartner, спрос на IT-разработку вырастет на 4% по всему миру.
  • Украинские IT-компании ориентированы на клиентов из США и Европы. Чем быстрее начнет восстанавливаться экономика этих стран, тем больше вырастет украинский рынок.

ІТ-компанії через специфіку своєї роботи досить швидко перейшли на віддалений режим без втрати продуктивності. Це зайняло лічені дні.

Загальна бізнес-динаміка на початку березня дещо сповільнилась: як і решта компаній, наші клієнти потребували часу на адаптацію та коригування бізнес-стратегій. Це спричинило уповільнення росту, затримку з певними новими проєктами протягом весни та на початку літа. Однак вже з липня бізнес-активність відновилася, і ми повернулися до росту показників.

Цей рік став потужним каталізатором для цифрової трансформації. Активно траснформуються клієнти, які вагалися і не були готові до диджиталу.

Вже багато років наша компанія працює за принципом «anywhere, from any device». У нас розподілені команди. Над проєктами спільно працюють фахівці з різних міст чи країн. Частина працівників і до пандемії працювала повністю віддалено. За результатами внутрішніх досліджень, продуктивність праці у нових умовах роботи не зменшилась, навіть навпаки.

Я притримуюсь стримано оптимістичної позиції, адже за останні 9 місяців ми всі значною мірою пристосувалися до кризових умов роботи.

  • За підсумками 2020-го, українське ІТ продемонструє ріст. Але на 25-30% менший, ніж зазвичай. Темпи росту SoftServe завжди вищі, ніж середні по ринку. Входимо в новий рік з великою кількістю проєктів та відкритих вакансій.
  • «Доковідний» формат роботи не повернеться ніколи. SoftServe продовжує адаптацію внутрішніх політик і процесів до нових реалій, а також працює над великою програмою Future of Workplace. Вона змінить підходи до роботи та процесів компанії.

Несмотря на некоторое снижение объема рынка в первом полугодии, можно назвать увеличение количества проектов, например, в направлениях e-commerce, GameDev, продуктовый ритейл, online-обучение и ивенты, службы доставки.

Индустрия демонстрирует высокую адаптивность к внешним факторам и вызовам, а глобальный растущий спрос на диджитализацию бизнес-процессов открывает дополнительные возможности для роста объемов заказов для украинских айтишников.

2020-й стал годом пересмотра компаниями своих стратегий развития и консолидации сил для дальнейшего роста. Следует отметить более тесное сотрудничество игроков разного масштаба – в трудные времена всегда лучше действовать сообща.

Несмотря на общую сложность года, на рынок влияли и положительные события.

  • Политическая стабильность в стране, позитивные месседжи власти относительно поддержки IT-индустрии, при этом очень быстрая адаптация компаний к условиям карантина и удаленной работы.
  • Введение квот на иммиграцию 5000 иностранных IT-специалистов. Также благодаря инициативе BRDO и Ассоциации IT Ukraine иностранцы теперь могут приезжать в Украину и работать на упрощенной системе налогообложения, даже до момента получения вида на жительство.
  • Релокация в Украину белорусских IT-компаний и специалистов.
  • Украинские IT-компании получили дополнительную возможность для выхода на иностранные рынки благодаря запуску первого украинского экспортного IT-альянса.

Продолжаем следить за инициативами Минцифры относительно создания специальных условий для IT-индустрии. Здесь пока видим явные риски из-за стремления отдельных представителей власти регулировать отрасль и ограничить компании в свободе выбора взаимодействия со специалистами.

В целом ожидаем дальнейший рост индустрии как в цифрах экспортной выручки, так и в количестве специалистов, работающих в отрасли.

Больнее всего пандемия ударила по сферам hardware и туристическим сервисам. Если говорить о софтверной сфере, то за время изоляции увеличилось количество подписок на различные сервисы: новости, музыка, развлечения, доставка.

По нашим данным, 4 из 5 сервисов по подписке продолжают расти. Небывалый рост у компаний, которые разрабатывают продукты для удаленной коммуникации.

5G, иммерсивные технологии, искусственный интеллект все чаще используются в разработке новых решений. Яркий пример этого года — украинский стартап Reface, который использует более продвинутую технологию AI для создания дипфейков. Также из украинских стартапов стоит отметить Esper Bionics, разрабатывающий роботизированную руку с интуитивным управлением.

Украинский IT-рынок в этом году местами замедлился, но не остановился. А для MacPaw этот год заканчивается с положительным результатом. Мы не замедляли рост и даже превысили запланированные показатели – осуществили три продуктовых релиза.

Пандемия ускорила процессы релизов в связи с ростом глобального спроса на программное обеспечение.

Многим компаниям пришлось закрыть некоторые из проектов и сократить сотрудников. У нас такой необходимости не было. Наоборот, за этот год к нам присоединились около 80 человек. Теперь будем рассматривать кандидатов из других стран.

В этом году у нас впервые удаленно работает вся команда. По результатам анонимного опроса, который мы провели в середине года, большинство сотрудников не видит разницы в эффективности своей работы.

  • По прогнозам Gartner, общий рост по расходам на IT в 2020-м станет отрицательным, но в 2021-м вернется к показателям 2019 года. Для большей части IT-компаний восстановление тесно связано с переконфигурированием бизнес- и операционных моделей в соответствии с «новой реальностью».
  • Формат полностью удаленной или гибридной работы останется с нами. Можно прогнозировать рост инвестиций в технологии для работы удаленных сотрудников.

2020 год разделил рынок ритейла на два лагеря. Так называемый Essential Retail выиграл, а такие индустрии, как Apparel и Luxury Goods, понесли убытки. Из глобальных изменений стоит отметить массовый рост покупок в онлайн-каналах вне зависимости от географии.

Если говорить о нашей компании, то мы справились на отлично. Несмотря на всю турбулентность, даже выросли в показателях. Плюс Competera научилась работать удаленно. По отзывам большей части сотрудников, эффективность от этого только увеличилась.

Мы научились удаленно вести переговоры с Enterprise-сегментом и закрывать сделки. Раньше это было невозможно без офиса.

Любой вызов – это новый опыт, поэтому для нас этот год был, наверное, самым успешным с точки зрения обучения. Мы научились лучше считать собственные инвестиции в разные инициативы и взвешивать их пользу для бизнеса.

Кроме этого, научились фокусироваться на важном и срочном здесь и сейчас. В результате Competera выполнила практически все финансовые планы. В 2020-м все понимали, что ничего не будет, надо замереть и адаптироваться в режиме выживания. 2021 год выглядит еще загадочнее, чем уходящий.

  • По прогнозам, 2021-й будет намного труднее. Основная причина – доллар будет слабеть, а его девальвация несет негативные последствия. Кроме того, восстановление рынка обычно занимает 3-5 лет.
  • Любой бизнес будет очень аккуратно относиться к затратам в 2021 году. Мы в Competera не будем рассчитывать на крупных клиентов и переориентируемся на средних.

В текущих условиях Grammarly удалось сохранить сильную позицию. Количество индивидуальных и бизнес-клиентов продолжает расти. Во время пандемии многие компании, как и Grammarly, начали работать удаленно. Это повлекло новые вызовы, связанные с эффективной письменной коммуникацией — как с клиентами и партнерами, так и внутри организаций и команд.

Потребность в инструментах для поддержки работы в удаленной среде, в том числе и в коммуникациях, высока как никогда. Последние исследования показали, что на фоне пандемии освоение и внедрение цифровых инструментов за два месяца набрало темп, для достижения которого потребовалось бы пять лет.

Пандемия не повлияла на нашу долгосрочную стратегию и фокусные направления, которые выделили как приоритетные на момент закрытия второго раунда инвестиций в октябре 2019 года.

Мы продолжаем активно развивать продукт для бизнес-клиентов. В конце прошлого года в Grammarly основали отдельное подразделение Grammarly Business. Во многом его команда функционирует как стартап внутри уже устоявшейся технологичной компании. Они на раннем этапе развития и активно растут.

В 2020 году число ежедневно активных пользователей (DAU) сервиса Grammarly достигло 30 млн. Среди клиентов Grammarly Business — более 10 000 команд разных размеров по всему миру. С момента запуска предложения для некоммерческих организаций в апреле 2020 года к нему подключилось более 2500 организаций из более 160 стран. Более 100 из них — украинские.

В этом году мы активно расширяли команду Grammarly. Всего с января 2020 года к нам присоединилось более 190 новых членов в Украине, США и Канаде. Из них в Киеве — более 70. Большинство пришло уже в период удалёнки.

Мы перешли на удаленную работу 11 марта и быстро настроили основные процессы для стабильной работы. Внутри компании собрали кризисную группу, которая регулярно встречается для обсуждения текущей ситуации и оперативного принятия решений.

Для нас было важно помочь людям адаптироваться к новым условиям и сделать удаленную работу как можно комфортнее. Каждому члену команды выделили бюджет на покупку необходимого оборудования или мебели, чтобы обустроить домашний офис. В командах People, IT и Communications были назначены ответственные, к которым члены команды могут обратиться в случае вопросов или сомнений.

Также мы создали страницу на внутреннем ресурсе компании с новостями, советами, полезными ссылками и часто задаваемыми вопросами относительно удаленной работы. Организовали регулярные онлайн-встречи с управленческой командой и добавили несколько Slack-каналов для решения ситуативных вопросов.

Чтобы отслеживать ситуацию и оперативно реагировать на изменения, мы проводим ежемесячные опросы. Они дают понимание, какие проблемы возникают у членов нашей команды во время работы из дома и как можно помочь.

Все члены команды Grammarly могут работать удаленно минимум до августа 2021 года. Это поможет команде спланировать ближайший период. В Grammarly очень ценят личное общение и тесную коллаборацию, потому после окончания карантина мы планируем вернуться в офисы. Впрочем, решение о дальнейших мерах и формате работы зависит от ситуации, а потому пока сложно давать долгосрочные прогнозы.

Поделиться