Как выжить

Как украинцы могут получить индивидуальную финпомощь от западных меценатов. Подробно о проекте 1k Project от TAVentures и Алекса Искольда

06 марта 2022, 15:00
3 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

Американский инвестор украинского происхождения Алекс Искольд вместе с венчурным фондом TAVentures запустил благотворительный проект 1k Project. Украинские семьи могут получить прямую единовременную финансовую помощь в размере $1000 от западных меценатов.

Рассказываем, кто и как может подать заявку на помощь и кто будет выплачивать деньги.

Что такое 1k Project

Еще во время коронокризиса основатель венчурного фонда и украинец по происхождению Алекс Искольд создал проект для поддержки американских семей в период пандемии. Тогда около 3000 семей получили в общей сложности $3 млн.

Искольд — партнер украинского венчурного фонда TAVentures. Когда 24 февраля россия начала полномасштабную войну против Украины, в TAVentures предложили Искольду создать аналогичный американский проект для помощи украинским семьям. 1k Project был запущен уже 25 февраля.

Украинцы могут получить единовременную финансовую поддержку в размере $1000. Фактически ее выплачивают семьи-спонсоры, изъявившие желание помочь. Например, 6 марта 55 украинцев получили финансовую помощь. Еще 250 человек получат деньги в ближайшее время, еще 900 заявок обрабатываются.

Как подать заявку на помощь

Финансовую помощь могут получить как оставшиеся в стране украинцы, так и выехавшие за границу. При обработке заявок приоритет предоставляют мамам с детьми и бабушкам. Мужчинам в основном будут отказывать. Для получения финансовой помощи от 1k Project требуется:

  • заполнить заявку: в ней нужно указать контактные данные, номер украинской карты, на которую будут перечислены средства, указать адрес, рассказать о собственной ситуации и куда будут направлены средства;
  • подписаться на The $1K Project в Facebook или Instagram, чтобы представители проекта могли пообщаться с вами и подтвердить вашу личность в интернете.

После ручной обработки заявки команда проекта связывает конкретного спонсора с семьей. Денежные средства пересылаются через платежную систему Wise. Если не хватает информации в заявке, волонтеры 1k Project связываются с украинцами для уточнений.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
БИЗНЕС
Как проходит эвакуация бизнеса из зон боевых действий. Контакты, логистика и помощь
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
18 марта 2022, 20:40 6 мин чтения
БИЗНЕС Fuelfinance запустив допомогу бізнесам під час війни1
Как вести бизнес во время войны. Гайд от финансистов из Fuelfinance
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
05 марта 2022, 09:39 2 мин чтения
Загрузка...