ТЕХНОЛОГИИ

Как отправлять и получать посылки бесконтактно через почтоматы Meest и почему это удобно?

23 ноября 2020, 18:30
4 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Партнерский материал Партнерский материал Материал на правах рекламы
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

Закройте глаза и представьте, что вам нужно отправить или получить посылку. Что вы видите: очередь, документацию, медленных сотрудников почты? А что если есть сервис, с помощью которого вы можете все сделать самостоятельно?
Meest — это сервис почтоматов с бесконтактной доставкой. С его помощью можно получать и отправлять посылки по Украине. Вместе с Meest рассказываем, как это работает.

Кто такие Meest?

Бесконтактная доставка — тренд будущего, который доступен уже сейчас. Ограничить контакты во время второй волны пандемии Covid-19 стремятся все — это касается и почтовых отправок рабочих документов, и бандеролей или посылок семье и друзьям.
Первопроходец бесконтактных отправок на рынке Украины — это глобальная группа компаний Meest. Развивать инновационный сервис по доставке через почтоматы в Meest начали еще несколько лет назад, а сейчас у компании сеть почтоматов, которая насчитывает более 1500 автоматизированных устройств.
Сегодня у компании Meest единственные в стране почтоматы, через которые можно не только получить, но и отправить посылку.

Почему именно почтоматы

  • Комфорт и безопасность. Отправка и получение посылок через почтомат помогает избежать контактов с людьми. Вам не нужно стоять в очереди, общаться с курьером или представителем почтового отделения. Для отправки нужны только почтомат и смартфон.
  • Удобство. Часть почтоматов Meest работают до 20:00, остальные — круглосуточно. Чтобы оформить отправку или получить посылку, не нужно подстраивать график, как это часто случается с почтовыми отделениями. Кроме того, почтоматы установлены в удобных местах: на заправках, в супермаркетах и придомовых магазинах, в торговых и бизнес-центрах, спортзалах.
  • Скорость. Отправка и получение посылок через почтомат занимает несколько минут. Среди услуг компании есть сверхбыстрая доставка из почтомата в почтомат в течение 5 часов. Пока услуга доступна только по Киеву. Чтобы ею воспользоваться, нужно вложить посылку в почтомат и оформить отправку до 11:00. Отправить из почтомата в почтомат посылку по Украине можно в любое удобное для отправителя время — доставка произойдет в течение одного-двух дней.

Как работают почтоматы

Чтобы отправить посылку:

  1. Установите приложение Meest на телефон или добавьте в свои контакты Telegram нового чат-бота компании (название для поиска: «Поштомат Meest»).
  2. Чтобы отправить посылку, отсканируйте QR-код. Он расположен на поверхности почтомата. Сделать это можно через мобильное приложение или отправив команду чат-боту в Telegram.
  3. Создайте в мобильном приложении онлайн-посылку и заполните все необходимые параметры. В случае если вы используете чат-бота, отправьте всю необходимую информацию в чат, воспользовавшись подсказками.
  4. После создания посылки выберите в системе почтомат, в который вы хотите ее отправить. Это можно сделать с помощью интерактивной карты в приложении или бота в Telegram.
  5. Вложите посылку в почтомат и закройте его. Через секунду в приложении рядом с вашим отправлением появится статус «Отправлено». В чат-боте появится вся информация про отправку.


Чтобы получить посылку:

  1. Установите приложение Meest на телефон или добавьте в свои контакты Telegram нового чат-бота компании (название для поиска: «Поштомат Meest»). Когда посылка прибудет в почтомат, вы получите уведомление, где и как ее забрать.
  2. Чтобы открыть ячейку почтомата и забрать из него посылку, нужно отсканировать QR-код на почтомате или задать чат-боту в Telegram команду «Открыть почтомат».
  3. Когда посылка получена, ее статус в приложении автоматически меняется на «Получено». Такая же информацию появляется и в чат-боте в Telegram.

Кто оплачивает посылку?
Выбрать, кто именно будет оплачивать доставку (отправитель или получатель), нужно на этапе оформления посылки онлайн. Если плательщик — отправитель, оформить услугу можно сразу с помощью приложения или чат-бота. Также оплатить можно в ближайшем терминале самообслуживания по номеру отправления.
Если за доставку платит получатель, он может оплатить услугу тем же способом, что и при отправке посылки — через приложение и чат-бот или в ближайшем терминале по номеру отправления.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как они работают
«Добрый вечер, мы — финтех из Украины!». Solidgate о нон-стоп рекрутинге и росте бизнеса.
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
21 апреля 2022, 14:00 12 мин чтения
Как это работает
Управлять хаосом командной работы. Чем занимается проектный менеджер в IT и как им стать (курсы, советы, книги)
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
28 марта 2022, 14:40 9 мин чтения
Как они работают
Эвакуация, диджитализация и помощь. Как работает IT-компания Brainstack_ во время войны
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
23 марта 2022, 11:30 11 мин чтения
Как они работают
Команда. Как Sigma Software работает во время войны
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
14 марта 2022, 15:00 6 мин чтения
Загрузка...