БИЗНЕС

Стабильность. Как Kyrrex работает во время войны

10 апреля 2022, 14:00
6 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

У рубрики мирного времени «Как они работают» появилась печальная приставка — «во время войны». Теперь компании рассказывают нам об организации работы в новой реальности, выплате зарплат и плане действий. Их работа сейчас — важный фронт — экономический. Верим, что обмен опытом поможет принимать более качественные решения, а хроника событий запомнит важный период истории украинского бизнеса.

Kyrrex — это регулируемая криптофиатная экосистема и цифровой банк, совершенствующий традиционный финансовый сектор, объединяя его с цифровыми средствами и торговлей криптовалютами. Основная миссия компании — создать глобальную систему финансовых продуктов без географических, юридических и временных границ, доступную любому желающему в любой точке мира.

Был ли план на случай полномасштабной войны?

Как и большинство украинцев, руководители Kyrrex также отдавали себе отчет в возможности вторжения россии в Украину еще во время стягивания боевой техники агрессора к границам страны. Мы рассматривали возможность релокейта работников в Черновцы. Приоритетной задачей для нас в такой ситуации был вывоз членов команды и их близких, а также обеспечение комфортных условий проживания и труда в новом городе.

Наш план частично сработал: нам удалось перевезти часть команды на запад Украины. Сегодня мы имеем возможность работать, придерживаясь привычных для нас процессов.

Какие проблемы решали первыми?

После начала войны все члены команды, включая фаундеров и менеджмент, всегда были на связи, помогали друг другу и способствовали безопасному передвижению или поиску жилья. Также мы сразу присоединились к волонтерской деятельности, помогая финансово соответствующим организациям в Украине.

Где сейчас сосредоточена команда?

Учитывая, что Kyrrex является международной компанией со штаб-квартирой на Мальте, большая часть команды была и остается сосредоточенной в странах ЕС. Другая, в частности, украинский R&D-офис, временно выехала на запад Украины. Некоторые работники Kyrrex решили не покидать свои дома и сейчас находятся в Киеве. Их безопасность и стала нашим главным челленджем с момента полномасштабного вторжения России на территорию Украины.

Мы ежедневно следим за тем, чтобы они оставались в безопасности, в частности, адаптировали рабочий процесс к их потребностям. Даже после отступления российских войск от Киева мы и дальше обеспечиваем необходимый уровень физической безопасности и ментального комфорта для всех членов команды. Сегодня в Украине остается ориентировочно 30 членов команды Kyrrex.

Украинская команда Kyrrex

Как поддерживали сотрудников финансово?

Компания и дальше функционирует в обычном режиме, открывает новые вакансии и развивается, выполняя все свои обязательства по заработной плате в полном объеме (на тех условиях, что и до начала войны в Украине).

Кроме того, Kyrrex создали благотворительный фонд помощи Kyrrex Charitable Foundation. Мы делаем благотворительные взносы в поддержку армии и обеспечение гуманитарной помощью людей, пострадавших в результате действий страны-агрессора. Один из самых больших переводов (1,5 млн грн) от нас получила Киевская городская государственная администрация.

Как перестроили работу компании?

Компания и все члены команды сейчас работают удаленно. Такой подход к работе мы внедрили еще во время пандемии, так что адаптироваться к нему сейчас было проще. Учитывая возможные трудности, мы сфокусированы на реализации нашего роадмепа, запланированных релизах продуктов и сервисов, а также сохранении производительности команды без ущерба безопасности.

Как поддерживаете эмоциональное состояние и настроение в команде?

Функции и обязанности членов команды никак не изменились, работа организована по обычному для всех графику. Основная коммуникация внутри компании сейчас ведется в мессенджерах. В наших командных чатах мы всячески помогаем: проверяем психологическое состояние, сохраняем дружескую атмосферу и обеспечиваем работников всем необходимым. Пустячки вроде привычных поздравлений друг друга с днем рождения, обсуждение последних новостей, а также запасы наклеек со смешными котиками очень способствуют этому.

Как война повлияла на количество клиентов и финансовые показатели?

Компания Kyrrex всегда была ориентирована на рынки европейских стран (Великобритания, Испания, Италия, Германия, Франция и другие). Мы активно расширяем свое влияние и увеличиваем свою долю именно там. Тем не менее мы ограничили доступ к нашим продуктам для всех граждан страны-агрессора.

Как сейчас построена работа с клиентами?

В работе с клиентами ничего не поменялось. Взаимодействие часто происходит посредством чат-ботов или внутри групп Kyrrex, где пользователи могут дать совет друг другу. Наши модераторы и сотрудники поддержки всегда готовы помочь, если у кого появятся дополнительные вопросы. Обеспечив комфортные условия работы членам нашей команды, мы и дальше продолжаем бесперебойно развивать наши продукты, в частности поддерживать взаимодействие с клиентами 24/7.

Что вы планируете делать, если война затянется?

Если война затянется, возможно, придется разглядеть вариант с полноценным релокейтом. Кому-то из нас такое решение может даться нелегко, но мы как компания вынуждены принимать меры, чтобы и дальше развивать наши продукты, а также обеспечить членам команды надлежащую безопасность и возможность работать.

Какое слово описывает вашу работу сейчас?

Стабильность.


Мы собираем истории компаний о том, как они работают во время войны. Если хотите поделиться своим опытом, пишите на editors@vctr.media

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как это работает Кто такие финфлюенсеры
Финансовые поп-звезды. Кто такие финфлюенсеры и стоит ли их слушать
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
16 ноября 2021, 09:45 9 мин чтения
Как это работает Миллионы за цифровое искусство. Что такое NFT и зачем их покупают
Миллионы за цифровое искусство. Что такое NFT и зачем их покупают
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
11 марта 2021, 08:00 9 мин чтения
Загрузка...