Как они работают

Сервисные услуги и онлайн образование. Как EdEra работает во время войны

01 April 2022, 15:45
10 мин чтения
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

У рубрики мирного времени «Как они работают» появилась печальная приставка — «во время войны». Теперь компании рассказывают нам об организации работы в новой реальности, выплате зарплат и плане действий. Их работа сейчас — важный фронт — экономический. Верим, что обмен опытом поможет принимать более качественные решения, а хроника событий запомнит важный период истории украинского бизнеса.

Студия онлайн образования EdEra создает онлайн-курсы, интерактивные учебники, отдельные уроки, модели интеграции и различные плагины для онлайн-платформ.

Был ли план на случай полномасштабной войны?

Прежде всего мы должны гарантировать работу нашей платформы и социальных сетей. Это суммарная аудитория в 2 млн человек, и мы не могли их оставить без дистанционного образования в момент, когда другое, вероятно, будет недоступно.

Итак, главным пунктом плана было убедиться, что команда находится в безопасности, а наши сервисы работают бесперебойно.

Как только началась война, мы забрали серверы и компьютеры из офиса, проконтролировали их исправность и написали во все технические услуги о предоставлении скидок.

Главное, что мы выделили:

1. Паника не поможет. Помогут только конкретные действия, которые могут подготовить каждого члена команды к опасности. Это:

  • подготовить запасы вещей, лекарств, воды и пищи;
  • пройти курсы первой домедицинской помощи и самообороны;
  • понимать, где рядом с домом находятся хранилища;
  • продумать план безопасности для семьи;
  • подготовить пакет документов и ограничить нахождение в общественных местах.

2. EdEra продолжит работать в случае войны, как только команда окажется в безопасности, и будет делать все, чтобы помочь Украине: физический труд, волонтерство, пропаганда, информирование населения и т.д.

К сожалению, у компании не было достаточно ресурсов, чтобы сделать релокейт команде и их близким, поэтому решили постоянно быть на связи и оперативно действовать в случае необходимости. Каждый член команды знал, что он не один и при необходимости может обратиться к СЕО или коллегам.

Такой алгоритм и сработал. С начала войны мы ежедневно апдейтимся о состоянии и месте пребывания каждого в команде и стараемся помогать друг другу как материально, так и психологически.

Какие проблемы решали первыми?

Наверное, как все жители Украины. Хотя и знали, что полномасштабное вторжение возможно, никто не был готов к этому 24 февраля в 4:30 утра.

Главные задачи, которые встали перед нами:

  1. Безопасность команды.
  2. Сохранение и релокейт техники: компьютеры и жесткие диски.
  3. Реорганизация внутренних действий и построение нового вектора работы.

Где сейчас сосредоточена команда?

Наши сотрудники работают с разных точек Украины и мира. Мы постоянно мониторим ситуацию с сотрудниками: все в относительной безопасности. Многие члены команды приобщаются к волонтерским инициативам. К примеру, наш проектный менеджер Толик получил новый скилл и сейчас печет хлеб для военнослужащих и территориальной обороны. А звукорежиссер Никита вместе с еще одним проджектом Денисом помогают разгружать фуры с гуманитарной помощью.

Как поддерживали сотрудников финансово?

Наша компания — сервисная. Она получает средства на каждый отдельный проект. С началом войны новые проекты заморозились, а те, над которыми мы уже начали работу, не были оплачены (за исключением некоторых). Итак, мы оказались в непростой ситуации. Однако нам удалось выплатить заработные платы за февраль только с небольшим сокращением на 10%. Некоторые тимлиды согласились отдать от 20 до 50% своей зарплаты в счет зарплаты других членов команды.

В течение марта-апреля мы планируем переориентировать деятельность, найти новые проекты и возобновить выплаты заработной платы в полном объеме.

Как перестроили работу компании?

Первое, что мы сделали, создали два проекта, необходимые для победы в войне. Мы умеем искать, оформлять и представлять информацию — это наш профиль. Проекты — соответствующие.

Первый проект — лаконичные материалы и инфографики на актуальные темы. К примеру:

  • как подготовить свою квартиру на случай эвакуации;
  • как распознавать фейки;
  • как вести информационную войну;
  • как помочь психологически себе, ребенку или домашнему питомцу.

Цели проекта — снизить тревожность читателей с помощью проверенной и лаконичной информации и дать практические советы для военного времени. Для проекта мы ищем профессионалов. Наши методисты работают с ними над материалами. Дизайнеры и редакторы оформляют сообщения. Коммуникационщики распространяют его в наших социальных сетях на аудиторию примерно 700 000 человек.

За это время мы написали около 50 таких материалов. Их распространяют государственные органы, блоггеры и официальный канал Viber в Украине. Охват на момент написания статьи — 1,5 млн. Все материалы можно просмотреть в наших соцсетях:

Второй проект, на который мы сейчас ищем финансирование, — запуск международной платформы, где мы будем объяснять людям из разных стран, как влияет конкретно на них российско-украинская война. Мы хотим, чтобы люди не только получали новости, что в Украине война, но и чтобы они ясно осознавали экономические и другие последствия этого безумия для всего мира.

Эти два проекта — социальные. Есть еще несколько, для которых мы сейчас прописываем концепты.

В стратегии компании до войны был пункт о выходе на зарубежный рынок. Планировалось, что мы активно займемся этим в третьем квартале этого года, но война заставила не медлить. Поэтому основная наша задача сейчас – оформление всех наших предложений на английском языке, дискавер-звонки и поиск партнеров.

Были ли изменения в функциях членов команд?

Организация работы особо не изменилась, все выполняют те же функции, насколько это возможно в нынешних условиях. Правда, мы сейчас не можем снимать и монтировать видео, потому что техника в основном осталась в офисе, а операторы и моушн-дизайнеры разбросаны разными уголками страны.

Также, к сожалению, мы сейчас не можем приходить в наш замечательный офис на Бессарабке, ходить на обед в любимую Big Mama и собираться на тим-митинги по пятницам. Но мы верим, что скоро будем вместе, и все вернется.

Как поддерживаете настроение команды?

Мы поняли, что самое важное сейчас — сохранить стабильное психологическое состояние каждого члена команды, поддерживать и не давать панике одурманивать мозг. Тимлиды регулярно созваниваются со своими отделами, общаются с каждым работником в отдельности. Несколько раз организовывали зум-встречи всей команды, а последний звонок длился более трех часов. Сначала все рассказывали, где они сейчас и как себя чувствуют, а потом уже были интересные дискуссии на разные темы. Все в безопасности и обладают чрезвычайным боевым духом.

Как война повлияла на количество клиентов и финансовые показатели?

EdEra преимущественно работала на украинском рынке и с украинскими компаниями/представительствами организаций. И большинство проектов и партнерств заморозилось на неопределенный срок, так как тематика продуктов не актуальна во время войны. Поскольку мы получаем транши после достижения определенных KPI практически во всех проектах, финансовое планирование сразу пострадало. Сейчас мы активно работаем, чтобы разработать новые предложения и быстро переориентироваться. В ближайшее время мы увидим, в каком темпе и как мы будем работать дальше, в том числе с финансовой точки зрения.

Сервисы, которыми мы воспользовались, пошли нам навстречу. Нам удалось существенно уменьшить расходы на подписки таких сервисов как Personio, Asana, Zoho, Octopus (иностранные компании преимущественно дают скидки пользователям или предоставляют три месяца бесплатного пользования для активных клиентов), а также договориться с арендодателем офиса в центре Киева.

Кстати, вы также можете помочь нашей студии, сделав донат. Пока проектов нет, мы все вышеперечисленное делаем за свои средства, поддерживая миллионы пользователей нашей платформы.

Как сейчас построена работа с клиентами?

Если мы говорим о международном рынке, специфика первичной работы с клиентами (самопрезентация, предложение о сотрудничестве, заключении договора) иная. Этот рынок более динамичен и конкурентен — ты сразу должен найти проблему компании и предложить ее решение. Украинский рынок — это скорее о постепенном исследовании задачи. Поэтому мы консультируемся с разными компаниями, готовим новые материалы для потенциальных партнеров и перестраиваем процессы продаж.

Нам нужно было некоторое время, чтобы настроить процессы и понять состояние команды. Именно с вопроса безопасности мы подошли к работе с партнерами. Сначала убедились, что команды действующих проектов в безопасности, а потом уже возобновляли работу. Мы почувствовали, что рынок в Украине через несколько недель после начала войны начал стремительно возрождаться. Поэтому необходимо более активно, чем раньше, изменять идеи и концепции проектов, подстраиваясь под сегодняшние потребности рынка.

Что вы планируете делать, если война затянется?

Теперь наша система работы построена так, что мы можем работать дистанционно неограниченное время. Мы не привязаны к месту и, имея выход в интернет и ноутбук, можем продолжать создавать новые полезные образовательные продукты.

Команда будет и дальше подстраиваться под условия и потребности целевых аудиторий, чтобы приносить максимальную пользу Украине. Будем увеличивать процент работы над корпоративными продуктами на международном рынке, чтобы максимально обеспечить потребности членов команды и дальнейшее развитие EdEra и популяризировать качественное образование, созданное украинцами.

Какое слово описывает вашу работу сейчас?

Вера. Вера в победу и нашу команду.


Мы собираем истории компаний о том, как они работают во время войны. Если хотите поделиться своим опытом, пишите на editors@vctr.media

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...