Как они работают

Много поддержки Запада, за март мы даже выросли на 10–15%. Как Awesomic работают во время войны

20 апреля 2022, 18:00
6 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

У рубрики мирного времени «Как они работают» появилась печальная приставка— «во время войны». Теперь компании рассказывают нам об организации работы в новой реальности, выплате зарплат и плане действий. Их работа сейчас — важный фронт — экономический. Верим, что обмен опытом поможет принимать более качественные решения, а хроника событий запомнит важный период в истории украинского бизнеса.

Awesomic — украинский стартап, который в 2020 году создали Роман Севастьянов и Анастасия Павлишина.

«Awesomic соединяет компании с проверенными дизайнерами в тот же день за фиксированную ежемесячную плату. Вы просто регистрируетесь на платформе, даете задания и получаете результат за 24 часа». Стоимость месячной подписки с доступом к графическим дизайнерам стоит $699, к продуктовым — $1995. С компанией сотрудничает 130 человек, с начала войны стартап не только не сокращал, но и онбордил новых сотрудников.

Vector пообщался с сооснователем и CEO Awesomic Романом Севастьяновым. Роман рассказал о работе стартапа: как им удается не просто выстоять, а еще расти. В конце вас ждут советы украинским бизнесам — как выжить.

Был ли план на случай полномасштабной войны?

В середине февраля мы понимали, что война неизбежна. Правда, мы ожидали только эскалацию на Донбассе. За день до войны мы пожертвовали 1 млн грн в фонд «Повернись живим». Полномасштабную войну все же не рассматривали. Потому всех сотрудников из Донецкой и Луганской областей перевезли в Киев, а также превентивно из Мариуполя и Бердянска. Это примерно 5% от нашей команды.

Всему коллективу мы выплатили авансом зарплату за февраль. Также попросили всех собрать вещи и необходимые документы. А менеджерам раздали наличные деньги, чтобы они при необходимости оказали финансовую помощь сотрудникам.

«Мне исполняется 26 лет, праздную свой день рождения в хранилище в 2:00 утра».

Как поддерживали сотрудников финансово?

С первого дня войны мы разрешили сотрудникам брать оплачиваемый отпуск на любой срок. Также сделали приложение, где проверяем, все ли в безопасности, кто может работать, а кто сейчас не имеет такой возможности. Мы начали релокейт сотрудников в безопасные регионы. В первый месяц мы полностью оплатили всем аренду жилья, транспорт, и дальше платим частично.

На третий день войны 80% наших людей были в безопасности и готовы работать. На седьмой — 95%. К сожалению, есть два человека из Херсона и Конотопа, которые оказались в оккупации, ждем, когда они смогут уехать.

Сейчас у нас три разновидности финансовой поддержки для дизайнеров. Первая — это срочные расходы, например, переехать в безопасное место. Вторая поддержка — если кто-то из близких вступил в ряды ВСУ или ТрО. И третья — для наших коллег, лично поступивших в ВСУ и ТрО.

Как перестроили работу компании?

С нами работает около 135 человек. 30 — основная команда, а остальные — внештатные дизайнеры (из Украины, Португалии, Бразилии, ЮАР, Филиппин, Грузии, Нигерии, Польши, Германии), которые работают фултайм через наше приложение.

Мы и дальше работаем, потому что большинство наших клиентов в США. Наши американские клиенты через наше приложение донатят на помощь украинским дизайнерам, с которыми они работают. Также мы арендовали две виллы в Египте, и несколько наших девушек с детьми уехали из Украины, чтобы те смогли там немного прийти в себя от стресса.

Как сейчас построена работа с клиентами?

У нас большая поддержка от стран Запада и их бизнес-сообщества. За март мы даже получили небольшой рост — 10–15%. Появились клиенты, которые покупали услуги просто так, даже если они им сейчас не нужны. Благодаря этому мы держимся нормально. Мы очень много рассказываем о событиях в Украине на разных форумах.

Кроме того, клиенты относятся лояльно к нашим дизайнерам. Они не гонятся за дедлайнами и готовы выделить работу над проектом до недели.

Как поддерживаете настроение команды?

Для нас главное — безопасность дизайнеров. Поэтому мы наняли команду психологов, оказывающих помощь нашим специалистам. Специалисты помогают команде принять новую реальность и перенастроить свою жизнь.

Что вы планируете делать, если война затянется?

Пока западные регионы относительно спокойны и есть интернет, на работе ничего не отразится. Awesomic базируется во многих городах. Тяжело будет только психологически.

На чем сегодня основной фокус Awesomic как стартапа?

На развитии стартапа и привлечении дизайнеров. Ведь видим, что многие компании сейчас сокращают людей. А также наша привычная задача как стартапа — рост, рост и рост. У нас открыто много вакансий: PHP/React-программисты, маркетинг-менеджер, копирайтер, дизайнеры. В то же время, мы много времени тратим на помощь Украине. В марте команда потратила на волонтерские активности 30% всего времени.

Если бы вы работали с украинским рынком, что бы посоветовали нашим компаниям?

Посоветовал бы создавать продукты в Украине, потому что здесь для этого много ресурсов, но продавать за границей, ориентироваться не только на локальный рынок. Это могут быть курсы, хендмейды, IT. Потому что с 2014 года я закрыл уже два проекта из-за агрессии россии против Украины.

Надо понимать: даже если война закончится завтра, внутреннего рынка пока в Украине не будет, здесь нет денег. Надо создавать здесь, а зарабатывать деньги за границей. Затем возвращать их в страну. Поначалу будет страшно работать с европейскими клиентами, но нужно просто начать.

К тому же Украина сейчас — очень классный бренд.


Мы собираем истории компаний о том, как они работают во время войны. Если хотите поделиться своим опытом, пишите на editors@vctr.media

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...