Из-за пандемии пользователи проводят на 30% больше времени в смартфонах

В связи с пандемией и локдаунами среднее время использования смартфона увеличилось на 30% и составило 4,2 часа в день. Об этом сообщает аналитическая компания App Annie в отчете за первый квартал 2021 года.

Что случилось

Пандемия существенно увеличила время, которое мы проводим, «залипая» в смартфонах. По информации аналитической компании App Annie, в первом квартале 2021 года пользователи проводили в приложениях больше времени, чем когда-либо. Эта привычка усилилась на всех 16 проанализированных рынках. В итоге среднее время, проведенное в телефоне, достигло 4,2 часа в день. Это на 30% больше, чем двумя годами ранее.

Из-за пандемии пользователи проводят на 30% больше времени в смартфонах

В США, Турции, Мексике и Индии на ежедневное «залипание» в телефон впервые в среднем уходит более четырех часов. В Бразилии, Южной Корее и Индонезии этот показатель перевалил за пять часов. Самый большой всплеск пришелся на Индию. В первом квартале 2021-го пользователи из этой страны проводили в приложениях на 80% больше времени, чем в аналогичный период 2019-го.

Какие приложения загружают пользователи

В топе загрузок, как обычно, TikTok, YouTube и Facebook. Но есть и неожиданные тенденции. На западных рынках наблюдается рост загрузок мессенджеров Signal и Telegram. Signal занимает первое место в Великобритании, Германии, Франции и четвертое — в США. Telegram оказался на девятом месте в Великобритании, на пятом — во Франции и на седьмом — в США.

Также заметен рост загрузок инвестиционных и трейдинговых приложений. Криптобиржа Coinbase занимает шестую строчку в США и Великобритании. Binance стала седьмой во Франции. В Южной Корее заняла первое место криптобиржа Upbit.

Что вы творите?

Поделиться