Сохраненные закладки

Просмотреть добавленные закладки можно здесь.

КРЕАТИВ

«Ищем разочарованных в массовой культуре». Иван Дорн о трендах в музыке, «Мастерской» и воспитании детей

05 июля 2021, 08:34
5 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Ігор Панченко
Игорь Панченко Перевожу и адаптирую тексты, пишу тексты по подкастам и интервью
«Ищем разочарованных в массовой культуре». Иван Дорн о трендах в музыке, «Мастерской» и воспитании детей
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

Наши друзья из KAMA запустили серию онлайн-встреч в неформальной обстановке WEBKAMA Talks. Сооснователь и куратор КАМА Сергей Вовк общается с героями из разных сфер — кино, фотографии, музыки, моды и рекламы.

Гостем нового выпуска стал музыкант, певец и основатель музыкального лейбла Masterskaya Иван Дорн. Он рассказал о работе над новым альбомом, о своем опыте в кино, жизни Masterskaya и о своих отношениях с детьми. Мы выбрали главное из его разговора с Сергеем Вовком.

О работе над песнями

Я экспериментирую с музыкой. В новом альбоме буду петь и играть на бас-гитаре, а это сложно. Я понял, что этот инструмент для меня родной.

Раньше мне было сложно работать над текстом. Я откладывал его написание до последнего, пока все аранжировки не будут готовы. А сейчас появилась уверенность в себе — сажусь за текст перед тем, как писать музыку. Свою поэтичность тренирую на концертах. Я сочиняю стихи под тему мероприятия, например.

Важно отвлекаться: идея может прийти, даже когда завариваешь себе чай.

Нам нужны референсы для творчества. Кто-то стесняется, что он что-то переделывает. Я же стремлюсь, чтобы в работе было что-то мое, авторское, даже если я откуда-то это почерпнул. Чем больше путешествуешь, смотришь, читаешь, видишь, тем больше у тебя элементов, из которых можно сделать что-то свое. Иногда я умышленно цитирую чьи-то слова, которые мне близки.

О съемке в кино

Мой опыт в кино начался с учебы в Киевском национальном университете кино, театра и телевидения имени Карпенко-Карого. Моими преподавателями был Остап Ступка и Андрей Львовский. Затем я получал опыт на съемках фильмов «12 месяцев» и «Веселые ребята». Одна роль была настолько неудачной, что даже фанаты стали подходить и просить, чтобы я не снимался в кино. Я поставил крест на себе как на актере.

Однажды мне позвонил режиссер Кирилл Серебренников и предложил сняться у него без кастинга. Когда приглашает такой человек, нельзя не согласиться. Кирилл точно знает, чего он хочет от актера. Когда мы начинали прорабатывать мизансцены, он предлагал мне импровизировать. Он навешивал на меня свой нарратив, и я вдруг понимал, как должен себя вести.

Я снялся в одном кадре, который длился 18 минут. У меня не было ни малейшего права все испортить. Было только два дубля, к которым я готовился три дня. Я получил огромный опыт, и теперь сам хочу срежиссировать полный метр. Но хороших сценаристов мало, а у меня сильно блуждают мысли.

О трендах в музыке

Электронная музыка сейчас обогащается. В какой-то момент все жанры начнут приедаться. И тогда востребованными и экзотическими станут именно живые выступления, живой звук. Слово «масштаб» уже неактуально, эпоха стадионных артистов заканчивается.

Сейчас DIY-музыка (Do It Yourself или сделай сам, — ред.) выходит на первый план и формирует свои маленькие кластеры слушателей. Им нужна не всемирная известность, а своя маленькая и преданная аудитория.

«Мастерская» — как раз место для таких DIY-музыкантов. Мы ищем тех, кто разочаровался в массовой культуре. Тех, кого где-то не приняли, потому что они самобытные.

О Masterskaya

В «Мастерской» я нашел свое продолжение. Не думаю, что можно сделать успешный бизнес, начиная его только ради денег. Нужен другой мотив.

Мы ищем и классную музыку, и интересных личностей, которым есть что сказать. Можем предоставить музыку, оборудование, площадки для выступлений, а также сообщество, менторство и визионерство, обмен знаниями.

Я горжусь всеми, кто выпускает релизы в «Мастерской», все треки прослушиваю.

Хочу, чтобы мы обязательно играли в настольные игры, особенно с новой командой. В них проявляются все человеческие черты, ход мыслей, логика, характер. Можно понять, твои люди или нет, даже не задавая вопросов. Особенно для этого подходит игра «Серп».

О воспитании детей

С детьми я более ответственно отношусь к тому, что делаю, стараюсь во всем подавать им пример. Делаю зарядку, отказываюсь от плохих привычек, не ем на ночь, мою тарелку и благодарю после еды, не пью воду после еды и так далее. Прежде чем что-то сказать или ответить на вопрос, думаю об этом дольше, формулирую в голове.

Мать всегда меня учила проводить день с пользой. Мне кажется, что отцу важно донести дочерям важность ответственности, режима. Я бы хотел, чтобы у меня выросли полезные для этого мира дети.

Не люблю людей, которые прячут в себе внутреннего ребенка. Сразу же пытаюсь разбить границы общения с ними какой-то тупой шуткой или глупым вопросом, особенно в деловой сфере. Эту черту «детскости» я стараюсь воспитывать и у своих детей.

Я с ними много фантазирую и пытаюсь впитывать их непосредственность. Сам в себе лелею ребенка, пытаюсь его не потерять в череде взрослых дел, решений и проблем, не воспринимать этот мир исключительно через призму взрослости.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кейсы Які мелодії створюють святковий настрій
Аудиобрендинг. Какие звуки в новогодней рекламе создали бренд праздников (видео)
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
07 января 2022, 10:00 6 мин чтения
КРЕАТИВ Vodafone конкурс для художников
Покажите, как выглядит скорость, и выигрывайте обучение в КАМА. Рассказываем о конкурсе для креаторов от Vodafone
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
13 декабря 2021, 14:30 3 мин чтения
Как это работает Бросить работу ради рейва. Как устроен фестиваль электронной музыки Brave! Factory
Бросить работу ради рейва. Как устроен фестиваль электронной музыки Brave! Factory
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
17 августа 2021, 08:30 14 мин чтения
КРЕАТИВ
Тот факт, что вы — стартап, не делает вас достойным новости. Heads of PR Reface, MacPaw и Sigma Software о работе в международном PR
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
16 апреля 2021, 10:00 19 мин чтения
Загрузка...