Intel спародировала рекламу Apple, чтобы показать преимущества обычного ПК

Intel спародировала рекламу Apple из 2000-х. В роликах рассказывают о преимуществах обычных ПК над Mac, пишет The Verge.

Что случилось

Мы уже писали, что 10 ноября на третьей презентации Apple «Еще одна вещь» компания представила 13-дюймовые ноутбуки MacBook Air и MacBook Pro, а также Mac mini. Их отличительной особенностью стали процессоры M1, которые впервые разработала сама Apple. Они заменили чипы Intel, которые компания использовала с 2006 года.

После презентации компания показала ролик с участием персонажа-пародии на обычный ПК. Его роль исполнил актер Джон Ходжман. Ранее он появлялся в рекламе Apple «Mac против ПК» в 2000-х. В последней также снимался актер Джастин Лонг. Он играл роль Mac.

Теперь Intel выпустила рекламу-пародию, в которой сравнила Mac и ПК с Джастином Лонгом. Актер пародирует сам себя и рассказывает о преимуществах ПК над Mac.

Что показали в рекламе

Реклама ссылается на «Mac против ПК». Например, оба ролика начинаются с фразы «Привет, я… Джастин — реальный человек, который делает реальное сравнение между Intel и Mac». В рекламе Apple Лонг говорил: «Привет, я Mac». Также в начале роликов тот же белый фон, что и в «Mac против ПК».

В самой рекламе Джастин рассказывает о преимуществах ПК перед Mac. Например, что ноутбуки c Intel могут одновременно быть и планшетами. В случае с Mac нужно покупать планшет, стилус и клавиатуру. Также он упоминает, что никто не играет на Mac.

Почему это важно

Intel пытается переиграть Apple в маркетинге. Последняя традиционно сильна в этом направлении. Впрочем, такая реклама Intel показалась вторичной некоторым пользователям соцсетей. От Intel больше ждут реакции в плане развития чипов.

Что вы творите?

Поделиться