Instagram разрабатывает новые инструменты для заработка на платформе

Instagram работает над рядом новых инструментов для инфлюенсеров. Они помогут упростить заработок денег на платформе. Об этом Марк Цукерберг рассказал во время прямого эфира с главой Instagram Адамом Моссери, пишет Engadget.

Что случилось

Instagram работает над рядом новых инструментов, которые помогут инфлюенсерам зарабатывать деньги на платформе. Среди них:

  • магазины криэйторов;
  • партнерские продажи;
  • маркетплейс брендированного контента.

Магазины криэйторов

Магазины криэйторов (Creator Shops) расширят текущие торговые возможности платформы. «Мы видим, что многие криэйторы также открывают магазины. Одна из составляющих бизнес-модели криэйторов — создание отличного контента, а затем — продажа вещей. Поэтому наличие магазинов криэйторов — это здорово», — объяснил Цукерберг.

Партнерские продажи

По словам Цукерберга, компания также работает над инструментами, позволяющими знаменитостям в Instagram получать деньги за продвижение продуктов. Цукерберг говорит, что создатели контента «должны иметь возможность получать долю от продаж того, что они рекомендуют».

Маркетплейс брендированного контента

Также Instagram работает над созданием «маркетплейса брендированного контента». Он поможет инфлюенсерам встретиться со спонсорами. Цукерберг отметил, что этот инструмент может создать своего рода «средний класс криэйторов». Он не сообщил, как именно будут происходить сделки со спонсорами. Однако заверил, что создателей ждут «очень выгодные условия».

Почему это важно

Новые инструменты всё еще в разработке. В будущем они могут кардинально изменить способ, которым инфлюенсеры монетизируют свою популярность. Многие из ведущих знаменитостей в Instagram открывают интернет-магазины и завязывают партнерства с брендами. Сейчас эти сделки в основном проводят вне платформы. Внедрение вышеперечисленных инструментов изменит ситуацию. Также Instagram нарастит контроль над экосистемой криэйторов и побудит их проводить в соцсети больше времени.

Что вы творите?

Поделиться