Игра. Сколько сумок можно сделать из наружной рекламы

Игра. Сколько сумок можно сделать из наружной рекламы

Партнерский материал

Онлайн-сервис вызова авто UKLON создал лимитированную коллекцию апсайклинг-сумок REBORD из виниловых баннеров. Таким образом в компании стремятся обратить внимание коллег по рынку на проблему утилизации рекламных материалов в Украине. А также показать пример того, что из отслужившей свой срок баннерной ткани можно создавать новые вещи, а не горы мусора на ближайшие сотни лет.

В первом дропе будет только 100 сумок, а дальше их можно будет получить по предзаказу. Чтобы оформить заказ, необходимо оставить заявку на сайте и сделать благотворительный взнос организации «Україна без сміття» от 600 грн. Все вырученные деньги направят на создание нового культурного объекта на ВДНГ, который объединит в себе Станцию сортировки, первый в Украине Музей переработки и потребления, арт-пространство open air и фермерский рынок no plastic.

Vector совместно с UKLON создали игру, в которой можно посчитать, сколько сумок можно получить из переработанных баннеров. А заодно — очистить центр Киева от наружной рекламы.

Наружная реклама — по-прежнему один из популярных носителей, но сочетание материалов в составе виниловых баннеров делают ее опасной для окружающей среды, так как экологического механизма утилизации в мире нет. Чаще всего они идут на сжигание. По официальной статистике, в Украине идет в мусор более 15 000 тонн баннеров в год. А разлагаются они более 500 лет.

Так пришла идея дать вторую жизнь использованным виниловым баннерам, применяя этот материал для создания актуальных сумок-шопперов. От того и название проекта: REBORD, которое созвучно с английским «reborn» — перерождение. Только с акцентом, что это перерождение материалов рекламных бордов. Каждая сумка будет иметь свой уникальный узор, так как кусочки рекламного изображения используются в рандомном порядке. А в подарок от социального проекта УБС к каждой сумке будет идти фирменный пин. Разработкой идеи и дизайном занималось креативное агентство IAMIDEA.

«Переработка старых рекламных полотен в функциональные вещи REBORD — это одна из green-инициатив Uklon. Мы делаем этот проект, потому что вопросы экологии волнуют нас как компанию. Проектом REBORD мы хотим призвать коллег и партнеров последовать нашему примеру и задуматься о том, какой урон они могут наносить окружающей среде, а также найти способ изменить ситуацию», — рассказал директор по маркетингу Uklon Вадим Ищенко.

«Важно было создать не просто мерч, который дарят и забывают, а сделать настолько удобную вещь, чтобы ее хотелось носить каждый день. Дизайн сумки сделан так, чтобы ее можно было носить на работу, класть ноутбук и другие вещи», — комментирует директор по стратегии IAMIDEA Арам Симонян.

Апсайклинг-проект REBORD — уже не первая инициатива, которую Uklon реализует в сотрудничестве с организаций «Україна без сміття». Недавно компания присоединилась к проекту «Мий-Стискай-Сортуй», чтобы привлечь внимание к сортировке и переработке вторсырья, которое остается после доставки еды. А также продолжает работу над тем, чтобы у пользователей сервиса всегда был выбор в сторону экологичности.

Поделиться