По следам Samsung: Huawei выпустила складной смартфон. OPPO тоже хочет, но пока боится

Компания Huawei представила складной смартфон Mate X. Он будет стоить 2299 евро, пишет Business Insider. Фото прототипа подобного устройства показала и OPPO, но выпускать его компания пока не планирует, пишет The Verge.

По следам Samsung: Huawei выпустила складной смартфон. OPPO тоже хочет, но пока боится

Что случилось

Вслед за Samsung свою версию складного устройства представила Huawei — модель получила название Mate X. Китайская OPPO тоже не отстает: компания выложила фото прототипа своего устройства. Впрочем, выпускать его пока не планируют.

Что известно о Huawei Mate X

Вчера CEO Huawei Ричард Ю представил новый продукт компании — Mate X. По сути это один большой гибкий OLED-дисплей. Диагональ экрана Huawei Mate X в развернутом состоянии составляет 8 дюймов. У сложенного устройства сразу два дисплея: 6,6-дюймовый спереди и 6,38-дюймовый сзади.

Смартфон получил процессор Kirin 980, 8 ГБ ОЗУ и 512 ГБ встроенной памяти. Также Mate X поддерживает 5G. У смартфона трехмодульная камера. Ее разметили в специальном утолщении на задней стороне корпуса. Фронтальной камеры в Mate X нет, но селфи можно делать основной.

Устройство будет стоить 2299 евро (примерно $2600). Для сравнения, Galaxy Fold обойдется в $1980.

Что интересного в прототипе OPPO

Вице-президент OPPO Брайан Шен выложил только фото прототипа складного смартфона компании. Внешне он напоминает Huawei Mate X. Гибкая OLED-панель в сложенном состоянии превращается в смартфон с передним и задним экранами. Камеры размещаются аналогично Mate X.

OPPO не планирует производить складные смартфоны, пока не поймет, что такие устройства будут пользоваться спросом.

Прототип складного смартфона OPPO

Читайте нас в Telegram

Поделиться