Умные очки и наушники, которые можно зарядить через смартфон: Huawei представила новые гаджеты

Вчера свои новые гаджеты представила компания Huawei. В их число вошли умные очки, флагманский смартфон Huawei P30 Pro и другие устройства. Мы выбрали самые интересные новинки.

Умные очки и наушники, которые можно зарядить через смартфон: Huawei представила новые гаджеты

Huawei P30 Pro

Компания представила флагманский смартфон Huawei P30 Pro. Он получил экран диагональю 6, 47 дюйма, процессор Kirin 980 и аккумулятор емкостью 4200 мАч. В новом смартфоне 8 ГБ ОЗУ, а также 128, 256 или 512 ГБ встроенной памяти на выбор пользователя. Но главным преимуществом устройства стала камера. В ней четыре модуля:

  • 20-мегапиксельный ультра-широкоугольный со светосилой F/2,2.
  • основной 40-мегапиксельный с F/1.6 — получил новый датчик RYYB «SuperSpectrum» вместо обычного RGB. Он будет пропускать до 40% больше света, чем RGB.
  • 8-мегапиксельный с F/3.4 — обеспечивает пятикратный оптический зум, а также имеет оптический стабилизатор и автофокус.
  • ToF-камера — датчик глубины. Он пригодится для улучшения снимков в портретном режиме и поможет размыть фон.

Помимо этого в Huawei P30 Pro есть ночной режим, 50-кратный цифровой зум и ряд других новшеств. Отдельно стоит упомянуть 32-мегапиксельную селфи-камеру с Super HDR Shot и Super Low Light Shot.

Huawei P30 Pro уже поступил в продажу. Стоимость смартфона составит от 999 евро.

Умные очки Huawei

Умные очки Huawei разработала совместно с корейским модным брендом Gentle Monster. Они называются Huawei X Gentle Monster EyeWear и внешне ничем не отличаются от обычных очков. Все электронные элементы вроде микрофона и аккумулятора находятся в оправе.

С помощью очков можно говорить по телефону, слушать музыку, отправлять голосовые сообщения. Камеры в Huawei X Gentle Monster EyeWear нет. Зарядить гаджет можно с помощью чехла или порта USB-C.

Очки выйдут в июле, но их стоимость пока неизвестна.

Huawei FreeLance

Также компания представила новые беспроводные наушники. Они выдерживают до 18 часов прослушивания музыки, 12 часов разговоров или 12 дней в режиме ожидания.

Наушники можно разделить и один из них подключить к смартфону или другому устройству для подзарядки.  Для этого в наушнике есть USB Type-C. Пяти минут зарядки хватит для четырех часов работы.

Наушники поступят в продажу в начале апреля и будут стоить $99.

Читайте нас в Telegram

Поделиться