НОВОСТИ

Headway рассказал о терроризме россии против Украины пользователям из 140 стран и призвал их помогать Украине

09 марта 2022, 18:07
2 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Headway розповів про тероризм росії проти України користувачам зі 140 країн та закликав їх допомагати Україні
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

EdTech-стартап Headway создал подборку информационных фактов о войне россии против Украины в своем образовательном приложении. Коллекция под названием War in Ukraine: What’s Happening, and Why It Matters доступна для 11,5 миллиона пользователей приложения из 140 стран бесплатно. Цель — рассказать как можно большему количеству людей в мире о преступлениях россии, объяснить, почему следует закрыть небо над Украиной, а также призвать помочь стране финансово.

Как устроена коллекция

Коллекция состоит из четырех разделов, кратко и простыми словами рассказывающих о предпосылках полномасштабного вторжения россии и террористических актах, которые страна-оккупант совершает в Украине. Подборка создана на основе материалов мировых медиа: Vox, BBC, The New York Times, The Guardian, Vice, Politico, and Radio Liberty.

О чем идет речь в разделах подборки

  • Первая часть подборки рассказывает о вековой истории борьбы украинского народа за независимость и свои права, аннексии Крыма россией и начале войны на востоке Украины 2014 года, а также о военных преступлениях, совершаемых российскими войсками в Украине сейчас.
  • Вторая — о реакции мира на российскую агрессию, влиянии санкций на экономику страны-агрессора и его международной изоляции.
  • Третий раздел рассказывает о захвате оккупантами Чернобыльской и Запорожской АЭС, ядерной угрозе и о том, как закрытие неба над Украиной может помочь спасти нашу страну и мир.
  • Четвертая часть доносит правду об империалистической позиции россии, силе пропаганды в стране и роли беларуси в войне.

За три дня с коллекцией ознакомились около 7000 человек из разных стран мира. Каждый раздел содержит ссылки на донейты Украинской Армии, Красному Кресту и гуманитарную помощь украинцам.

Специалисты стартапа также присоединились к IT-армии, участвуют в сборе военной аналитики, работают над гуманитарной помощью. А сама компания перечислила 1 млн грн благотворительному фонду «Вернись живым» и призывает поддержать армию через социальные сети, сайт, email-рассылки и пуш-сообщения в приложении.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...