Нова функція дозволяє слухати статті в зручному форматі завдяки технології від Respeecher. Насолоджуйтесь контентом у будь-який час – у дорозі, під час тренувань або відпочинку.
Google 14 лет хранила пароли пользователей G Suite в виде текста. Ошибку заметили только сейчас
22 May 2019, 10:35
2 мин чтения
Добавить в закладки
Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.
Далее
Завершить
Аудіо версія новини
Дмитро КошельникПридумываю темы, редактирую тексты, пишу о компаниях и предпринимателях, придираюсь к фактам.
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Завершить
Слухайте з будь-якого місця
Просто виділіть частину тексту, щоб почати прослуховування з відповідного абзацу. Спробуйте — це зручно!
Google в течении 14 лет хранила пароли некоторых корпоративных пользователей G Suite в незашифрованном виде. В компании говорят, что утечки этих данных не было, пишет Business Insider.
Что случилось
Google хранила пароли некоторых корпоративных пользователей G Suite в незашифрованном виде. Компания не сообщила, сколько аккаунтов затронула ошибка. В Google говорят, что данные не утекли в сеть и не могли попасть в руки злоумышленников. Вся проблема в том, что раньше администраторы могли вручную создавать и сбрасывать пароли для других пользователей. Согласно Google, в 2005 году в этой функции была допущена ошибка, и из-за нее некоторые пароли хранились в незашифрованном виде. Хотя ошибка просуществовала 14 лет опасаться масштабной утечки похоже не стоит, говорят в компании. В Google объяснили, что эти пароли хранились в базе максимум 14 дней.
Что будет дальше
Проблему впервые обнаружили в апреле и уже исправили. Компания уже сообщила об ошибке пользователям, чьи аккаунты она затронула. Также в Google сбросят пароли учетных записей, чьи владельцы этого еще не сделали.