Фонд Genesis Investments вложил $500 000 в литовский стартап RedTrack. Что это за компания?

Украинский венчурный фонд Genesis Investments и литовский Iron Wolf Capital вложились в AdTech-стартап RedTrack.io. Сумма сделки — $500 000.

Фонд Genesis Investments вложил 0 000 в литовский стартап RedTrack. Что это за компания?

Что случилось

Genesis Investments и Iron Wolf Capital инвестировали $500 000 в литовский AdTech-стартап RedTrack.io. Он занимается анализом и управлением рекламными кампаниями.

Стартап создал комплексный инструмент для агентств, электронной коммерции и других видов бизнеса, которые закупают и размещают рекламу онлайн. С его помощью можно в режиме реального времени анализировать расходы и эффективность каждого канала трафика. Также сервис позволяет собрать все данные в одном простом интерфейсе.

По словам генерального партнера Genesis Investments Виталия Лаптенка, инвестиция подчеркивает ряд тенденций. В том числе рынок digital-рекламы находится на подъеме. Согласно eMarketer, к концу 2020 года на онлайн-рекламу потратят около $700 млрд. Он отметил, что несмотря на пандемию показатель роста этого рынка остается положительным.

«Хотя компании планируют сократить расходы на рекламу в 2020 году, мы все равно увидим рост на 7% по сравнению с 2019 годом. Бюджеты на маркетинг будут уменьшаться, но маркетологи будут более внимательно следить за эффективностью каждого рекламного доллара. Поскольку мы уделяем большее внимание эффективности, необходимость в точном и доступном инструменте управления рекламой становится очень острой. Вот почему мы так рады поддержать RedTrack», — рассказал Лаптенок.

Деньги пойдут на создание новых функциональных возможностей на базе машинного обучения. Также стартап планирует внедрить автоматизированные процессы адаптации новых клиентов.

Читайте нас в Telegram

 

Поделиться