Facebook запустит комплекс аудиопродуктов. Что в него входит?

Facebook планирует создать комплекс аудиопродуктов. В него входят подкасты, короткие аудиоклипы и аудикомнаты. Об этом рассказал Марк Цукерберг во время беседы в Discord, пишет Axios.

Что случилось

В понедельник CEO Facebook Марк Цукерберг сообщил, что его компания в следующие 3–6 месяцев планирует создать целый аудиокомплекс. Цель Facebook — сделать набор аудиопродуктов, который в итоге будет таким же мощным, как текстовые, фото- и видеоформаты соцсети.

Soundbites

Глава Facebook анонсировал появление в соцсети Soundbites (англ. «звуковые фрагменты»). С помощью этого инструмента можно будет создавать короткие аудиозаписи. Цукерберг говорит, что это будет похоже на аудиоверсию видеопродукта Reels в Instagram. Пользователи смогут публиковать эти маленькие аудиоклипы в своих новостных лентах.

Подкасты

Цукерберг также анонсировал создание инструмента для поиска подкастов. С его помощью создатели подкастов смогут делиться ими с пользователями на Facebook. Пользователи, в свою очередь, смогут находить их. Также Цукерберг упомянул, что Facebook может запартнериться с внешним приложением для подкастов и направлять туда пользователей для прослушивания.

Аудиокомнаты

Мы уже писали о том, как Facebook работает над созданием Live Audio — аудиокомнат, как в Clubhouse. Пока этот продукт больше похож на расширение групповых видеочатов Messenger Rooms. Пользователи смогут создавать личные (Audio) и публичные (Live Audio) аудиокомнаты.

Монетизация контента

Особое внимание Цукерберг уделил возможности монетизировать контент. Он сказал, что компания создает инфраструктуру для донатов и подписок. Однажды ее можно будет применить и к аудиоформатам.

Модерация аудиоконтента

Цукерберг говорит, что инфраструктура Facebook включает тысячи модераторов контента. Она будет задействована и в области аудиопродуктов.

Что вы творите?

Поделиться