Facebook изменит рекламные инструменты из-за нововведений iOS

Facebook изменит работу рекламных инструментов. Такое решение приняли на фоне ограничений на сбор данных пользователей, которые введут в iOS 14.5, пишет компания в своем блоге.

Что случилось

Facebook анонсировала изменение работы рекламных инструментов на фоне новой функции App Tracking Transparency в iOS 14.5. Из-за нее приложениям придется просить разрешения на отслеживание и сбор данных пользователей. iOS 14.5 выйдет 26 апреля.

Facebook объявил, что ограничит выбор целевой аудитории и методы измерения результатов рекламной кампании. Среди изменений:

  • чтобы охватить пользователей iOS 14.5 и выше, рекламодателям придется запускать отдельные кампании;
  • пользовательские аудитории мобильных приложений станут недоступны;
  • в кампаниях для iOS 14 не будет доступен закупочный тип «Охват и частота»;
  • в рекламе приложения нельзя будет использовать ссылки, которые перенаправляют пользователей на конкретную страницу.

Почему это интересно

Ранее мы писали, что в iOS 14 Apple ограничит использование IDFA. Это уникальный идентификатор устройств, который применяется для атрибуции рекламы. Он позволяет лучше таргетировать объявления и проверять их эффективность. В iOS 14 эта возможность недоступна рекламодателям по умолчанию. Им нужно просить разрешение у пользователей.

В ответ на это Facebook разместила рекламные объявления в The New York Times, Washington Post и The Wall Street Journal. С их помощью компания критикует обновленную политику Apple.

Реклама вышла под заголовком: «Мы против Apple и за малый бизнес во всем мире». Facebook рассказывает, что новые правила в IOS 14 являются крайне негативными для малого бизнеса.

Что будет дальше

Facebook просит рекламодателей обновить Facebook SDK (Software Development Kit) до новой версии. Она поддерживает API SKAdNetwork от Apple. Если этого не сделать, то пользователи iOS 14.5 и выше не смогут увидеть рекламные кампании. Также компания инвестирует в технологии повышения конфиденциальности. Это позволит сократить объем данных, которые собирают для рекламы.

Поделиться