Украинский стартап Esper Bionics привлек инвестиции от фонда SMRK

Украинский инженерный стартап Esper Bionics привлек инвестиции от фонда SMRK. Компания не раскрыла сумму сделки.

Что случилось

Esper Bionics привлек первые венчурные инвестиции. В стартап вложился украинский фонд SMRK. Компания не раскрыла сумму сделки.

Esper Bionics — украинский инженерный стартап, который основали Дмитрий Газда, Игорь Ильченко, Анна Белеванцева и Борис Лобанов. Компания разрабатывает IoT-устройства в сфере протезирования. В 2019 году Esper Bionics заняла первое место в конкурсе инженерных стартапов Vernadsky Challenge и получила приз в 1 млн грн.

Украинский стартап Esper Bionics привлек инвестиции от фонда SMRK

Первым продуктом компании стала робо-рука с интуитивным управлением под названием Esper Hand. В апреле 2020 года компания закончила разработку и установила MVP устройства. Сейчас Esper Bionics работает над установкой усовершенствованной версии робо-руки для проведения бета-тестирования.

У компании амбициозные планы. Esper Bionics хочет в рамках бета-тестирования установить 20 протезов за год, в том числе в США. Также компания уже ищет партнеров для выхода на рынки США и Канады. Впрочем, в ближайшие полгода собираются устанавливать протезы в Украине.

Деньги пойдут на доработку рыночного продукта, настройку мощностей для серийного производства и расширение команды. Esper Bionics ищет специалистов с опытом в hardware, медицинских устройствах, IoT, Digital Signal Processing и смежных областях.

Читайте нас в Telegram

Поделиться