Genesis Investments вложил $150 000 в украинскую платформу для подкастов Elision

Украинская платформа для подкастов Elision привлекла $150 000. Инвестором выступил венчурный фонд Genesis Investments.

Genesis Investments вложил 0 000 в украинскую платформу для подкастов Elision

Что случилось

Стартап Elision привлек $150 000 от венчурного фонда Genesis Investments. Стороны не раскрыли оценку компании.

Elision — платформа для прослушивания подкастов. Разработка началась в ноябре 2019 года. В процессе стартап провел 50 интервью с американскими пользователями. Бета-версию запуфстили в январе. Более 1500 человек уже скачало ее в Google Play и App Store.

Платформа позволяет загружать свой контент и зарабатывать на нем. В архиве Elision уже более 30 млн эпизодов подкастов.

Одной из интересных особенностей платформы стала возможность визуализировать контент. Для этого стартап разработал специальный формат RichAudio. Он позволяет подкастерам предоставлять слушателям различные дополнительные материалы, вроде изображений, снимков, видео и текста. На Elision уже доступны 500 эпизодов с RichAudio.

Целевой аудиторией проекта стали люди, которые еще не выпускают и не слушают подкасты. Это, например, Instagram-блогеры вместе со своими подписчиками.

Что планируют делать дальше

1 мая состоится полноценный запуск Elision на рынке США. Подкасты можно слушать бесплатно с рекламой. Также есть платная подписка без рекламы за $7 в месяц. Для жителей Украины действует льготный тариф 100 грн.

СЕО Elision Виктор Павлучинский отметил, что в последние несколько лет индустрия подкастов растет на 50% в год. К 2026 она должна вырасти в 10 раз. Цель Elision увеличить рыночную долю независимых подкастеров, помочь им зарабатывать и конкурировать с крупными лейблами.

В стартапе планируют, что платформа станет прибыльной за полгода. Инвестиции Genesis Investments пойдут на развитие продукта и маркетинг.

Читайте нас в Telegram

Поделиться