БИЗНЕС

«Единение». Как Eldorado работает во время войны

12 марта 2022, 15:50
7 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

У рубрики мирного времени «Как они работают» появилась печальная приставка — «во время войны». Теперь компании рассказывают нам об организации работы в новой реальности, выплате зарплат и плане действий. Их работа сейчас — важный фронт — экономический. Верим, что обмен опытом поможет принимать более качественные решения, а хроника событий запомнит важный период в истории украинского бизнеса.

Своим опытом работы в новой реальности поделилась компания Eldorado — украинский ритейлер техники и электроники. У сети сейчас 120+ магазинов в 50+ украинских городах.

Был ли план на случай полномасштабной войны?

В наших рабочих чатах еще 23 февраля решались текущие рабочие вопросы, а с четверга 24 февраля эти чаты стали опорными точками поддержки в условиях войны. Мы обязаны были, прежде всего, перед нашими сотрудниками, проработать все варианты развития событий, однако вряд ли возможно полностью подготовить бизнес и сотрудников к войне.

Предварительный план действий был наработан. Так, например, технику из магазинов Мариуполя мы начали вывозить в начале боевых действий и создали план релокации оттуда наших сотрудников. И мы гордимся тем, что все наши сотрудники демонстрируют боевой дух настоящих украинцев.

Как встретили войну? Какие проблемы решали в первую очередь?

Мы собрались с силами, организовались и хотим верить, что четко среагировали, сразу же приостановив работу магазинов, логистические операции и доставку клиентам. В то же время, наша линия поддержки клиентов не прекращала работу и предоставляла ответы на запросы клиентов по мере сил. Мы искали безопасные возможности, чтобы украинцы имели доступ к необходимым девайсам — смартфонам, павербанкам, зарядным и другой мелкой технике.

С 28 февраля временно начали открывать некоторые наши магазины по индивидуальному графику. Коллективы магазинов самостоятельно принимают решение о возможности работы. По состоянию на утро 8 марта открылось около 60 магазинов сети. Мы оперативно обновляем информацию о графиках работы магазинов на нашем сайте. График работы магазинов в первую очередь зависит от ситуации в конкретном регионе. Первоочередной задачей для нас стала безопасность наших сотрудников и клиентов.

Где сейчас сосредоточена команда?

Наш центральный офис в Киеве с начала февраля работал почти полностью в удаленном режиме из-за повышения уровня заболевания коронавирусом, чтобы предотвратить его распространение. Поэтому мы были готовы к работе в удаленном режиме, и сотрудники, которые сейчас в безопасности и имеют доступ к сети, продолжают работать по мере сил. Мы перевозили сотрудников нашими машинами, организовывали трансферы из Киева и из регионов. Также помогаем с размещением во всех регионах на западе Украины.

Мы организовали внутреннюю группу руководителей всех уровней для координации действий для поддержки сотрудников при переезде и эвакуации. Наша команда на связи друг с другом 24/7, мы поддерживаем друг друга информационно, морально, физически, финансово. Мы знаем, где расположен и нуждается ли в помощи каждый наш сотрудник. Если кому-то из наших коллег нужна помощь с размещением, он обращается к своему непосредственному руководителю, и внутренний штаб делает все возможное для оперативной организации помощи.

Многие из наших работников мобилизованы или вступили в силы территориальной обороны. Мы помогаем техникой, средствами фронта и людям, вынужденным покинуть свои дома.

Как поддерживаете сотрудников финансово?

Компания выполняет все свои социальные обязательства перед работниками. Eldorado в полном объеме выплатила заработную плату работникам за февраль ранее запланированного. За всеми мобилизованными сотрудниками, вступивших в территориальные обороны и волонтерские организации, сохраняется заработная плата на весь период войны. Мы также оказываем финансовую поддержку семьям, оставшимся без домов или потерявшим близких членов семьи.

Как перестроили работу компании?

График работы магазинов может изменяться и обновляться в зависимости от ситуации в регионе. Наличие товаров в магазине может быть ограничено.

Сейчас мы работаем только на самовывоз товара из магазина, то есть не доставляем. Ежедневно обновляем перечень работающих магазинов, информацию размещаем на сайте и в социальных сетях. Вся наша логистика, грузовики группы компаний Eldorado сейчас занимаются перевозкой гуманитарной помощи по всей стране. Работают на нужды территориальной обороны, Вооруженных Сил Украины, волонтеров и общественных, благотворительных организаций.

Мы уже работаем с Вооруженными Силами Украины, фондом «Повернись живим» и фондом «Східної Європи», которым благотворительно передаем персональную электронику для нужд армии и бытовую технику для переселенцев. Наличие товара в магазинах ограничено, приоритетными для нас сейчас являются ВСУ, силы ТрО и волонтерские организации.

Мы сейчас отошли от регламентов, четкой структуры. Каждый делает то, что должен и может делать.

У нас у всех единственная цель. Сейчас все мы в Eldorado сконцентрированы на помощи и продолжаем работать. Работаем ради каждого и верим в Вооруженные силы Украины и победу!

Мы в Eldorado создали оперативную группу помощи — координационный штаб, который занимается помощью работникам: эвакуация, поселение и т.д. и координированием запросов волонтерских организаций. по телефону.

Как поддерживаете эмоциональное состояние и настроение в команде?

Для Eldorado, как всегда, сотрудники остаются приоритетом, поэтому коммуникация с коллегами стала для нас первоочередной. Мы на связи 24/7, практически ежедневно сотрудники получают от топменеджмента компании информацию о работе компании, графике магазинов, помощи и мотивационной коммуникации.

Понимаем, что нашим сотрудникам сейчас важно знать, как компания помогает стране, как работает и как заботится о них. Мы работаем дальше, с верой в победу и Украиной в сердце — именно так и поддерживаем эмоциональное состояние.

Как война повлияла на количество клиентов и финансовые показатели?

Наши возможности, как и возможности клиентов, сейчас достаточно ограничены. Понятно, что общие финансовые показатели отрицательные, но во время войны мы не можем говорить о количестве клиентов или спросе на товар. Некоторые магазины в восточных регионах страны разграблены. Сейчас мы видим потребность в определенных категориях товара, например, павербанках, зарядных устройствах, планшетах, средствах связи и других девайсах и прилагаем все усилия, чтобы обеспечить население этой техникой.

Как сейчас построена работа с клиентами?

Наш контакт-центр работает каждый день. На сайте и в социальных сетях ежедневно обновляется перечень и контакты работающих магазинов.

Что вы планируете делать, если война затянется?

Мы верим в победу ВСУ — это единственный сценарий, который мы рассматриваем. Сегодня продолжаем работать, можно сказать, по индивидуальному графику. Мы будем работать, пока это возможно и безопасно для наших клиентов и сотрудников.

Какое одно слово описывает вашу работу сейчас?

Единение.


Мы собираем истории компаний о том, как они работают во время войны. Если вы хотите поделиться своим опытом, пишите на editors@vctr.media.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как это сделать
Холодный ум, эмоциональный интеллект и lifelong learning. Как учиться в условиях войны
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
13 апреля 2022, 16:30 8 мин чтения
КРЕАТИВ
Кровавое озеро, обувь на берегу Дуная и пустые коляски. 10 перформансов в поддержку Украины
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
12 апреля 2022, 10:00 8 мин чтения
Как они работают
Люди. Как SLOVA Tech PR работают во время войны
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
09 апреля 2022, 10:00 7 мин чтения
Как они работают
Консалтинг, бренд и 70% украинских клиентов. Как One Philosophy (Be-it и другие) работают во время войны
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
04 апреля 2022, 10:00 10 мин чтения
Загрузка...