Coinbase за год увеличила выручку на 844%

Выручка криптобиржи Coinbase за первый квартал 2021 года составила 1,8 млрд. Это на 844% больше, чем за аналогичный период 2020-го, пишет Business Insider.

Что случилось

Ранее мы писали, что Coinbase подала заявку о размещении на бирже Nasdaq. Компания выбрала прямой листинг вместо стандартного IPO. Он состоится 14 апреля.

Вчера компания объявила, что ее выручка за первый квартал 2021-го достигла $1,8 млрд. Это примерно на 844% больше, чем год назад. Тогда выручка составила $190,6 млн. Также в Coinbase заявили, что чистая прибыль компании за первый квартал 2021-го составила от $730 до $800 млн. Это значительно выше $32 млн за первые три месяца 2020 года.

Coinbase утверждает, что у нее 56 млн верифицированных пользователей и активы на платформе на сумму $223 млрд. Это 11% от всего крипторынка.

Что еще рассказали в Coinbase

Финансовый директор криптобиржи Алеся Хаас говорит, что доход Coinbase «сильно коррелирует с ценой биткоинов и волатильностью криптоактивов». Потому доход компании сложно точно спрогнозировать.

Для решения этой проблемы, Coinbase представила три годовых сценария. Они основаны на ежемесячных транзакциях пользователей:

  • Согласно наилучшему сценарию, цены на криптовалюту продолжат расти. Тогда количество активных пользователей увеличится в среднем с 6,1 млн в первом квартале до 7 млн в 2021-м.
  • Согласно базовому, рынки останутся неизменными и количество активных пользователей упадет в среднем до 5,5 млн.
  • В наихудшем случае произойдет значительное падение курса криптовалют, а среднее количество активных пользователей сократится до 4 млн.

Что вы творите?

Поделиться