Как я победил синдром самозванца с помощью ежедневного постинга в LinkedIn

Как я победил синдром самозванца с помощью ежедневного постинга в LinkedIn

Генри Фонда, один из самых знаменитых актеров в истории США, представляется нам совершенным талантом, который точно не боялся публики. Но каждый раз перед выступлением его жутко тошнило. Несмотря на свои награды и известность, он всю свою карьеру страдал от страха перед сценой.

С похожей проблемой столкнулся управляющий партнер и CSO креативного агентства Mekanism Брендан Гаан. Недавно он написал колонку для Entrepreneur о том, как с помощью регулярного постинга в LinkedIn справился с синдромом самозванца, расширил круг контактов и стал ангельским инвестором. Мы подготовили адаптированный перевод этого материала.

Выбор платформы

Годами я боролся с синдромом самозванца. Я провел бесчисленное количество ночей, печатая и редактируя посты в своих блогах. Большинство из них так и не увидели мир. Опубликовать их значило бы столкнуться со страхом критики и смущением относительно обоснованности моих идей.

В 2020 году я дал себе обещание — нажимать «Опубликовать» раз в день. Я выбрал LinkedIn в качестве платформы для блога. Эта соцсеть казалась самым комфортным местом, наполненным людьми из моей отрасли, готовыми делиться своими инсайтами.

Я посвятил всего себя ежедневным экспериментам, налаживанию связей и обретению большей уверенности в себе. В результате удалось узнать и получить гораздо больше, чем ожидалось.

Поиск единомышленников

Когда вы публично делитесь своими идеями, то привлекаете тех, кто думает так же.

Я завязал дружеские отношения с основателями, СЕО и директорами по маркетингу, которыми восхищаюсь. В другом случае у меня не было бы возможности познакомиться с ними.

Я восстановил связь со старыми друзьями и партнерами. Бывший ментор Ом Малик (предприниматель, автор и партнер фонда True Ventures, — Ред.) и беседы с ним стали для меня спасением в ужасный период карантина. Публикуя свои мысли, я начинал разговор с людьми.

Больше входящих запросов по работе

Когда вы публично делитесь своими идеями, то запускаете совершенно новый механизм привлечения и отбора потенциальных клиентов.

Коллеги часто сообщают, что мои посты всегда попадают в топ их ленты. Я всегда у них на уме, потому что очень часто что-то публикую.

Несколько раз эти люди сразу ссылались на меня, когда бренды искали агентства. Так мы получили несколько питчей, на которые нас бы никогда прежде не пригласили.

Постоянный поиск трендов

Я должен быть постоянно в курсе всех трендов в моей отрасли, чтобы каждый день писать что-то новое. Я начал открывать для себя инсайты, которые иначе никогда бы не встретил.

Я постоянно был в поиске новых крутых идей, которыми мог бы поделиться со своей растущей аудиторией. Чаще всего это значит постоянное чтение блогов, листание Twitter, анализ магазинов приложений. Благодаря ежедневной «охоте» я гораздо лучше знал, что происходит в моей отрасли, быстро обнаруживал тенденции и аномалии.

Партнерство с молодыми проектами

Лучшее время для новых знакомств с кем-либо — период, когда человек или его проект еще не стали известными. В своем ежедневном поиске новых идей я общался с широким кругом основателей стартапов и новых платформ.

Например, директор по развитию компании Triller Бонин Боу прочитал некоторые из моих публикаций. Вместе наши команды разработали бесплатную кампанию с музыкантом Кертисом Роучем в главной роли. Она продвигала безопасные приветствия в период пандемии. Когда студенты из Нью-Йорка вернулись к офлайн-обучению, компания Triller и Mekanism разработали «Safety Shake». Это специальное приветствие, которое не требует физического контакта.

Во многих случаях мой проект связывал меня с компаниями, которым требовались инвесторы и консультанты. Я никогда не видел себя ангельским инвестором, но это случилось, и мне нравится. Я инвестировал в полдюжины компаний, в которые действительно верю.

Повышение уровня

Здоровое чувство сомнения удерживает нас от совершения множества глупостей. На самом деле никто так не зацикливается на ваших недостатках, как вы сам. Я не претендую на роль нового Гари Вайнерчука (серийный предприниматель и писатель, — Ред.), но меня точно больше не тошнит за кулисами.

Я начал с очень небольшой аудитории и примерно с четырьмя лайками на пост. За год количество подписчиков выросло до более чем 6000 человек.

На любой другой платформе это немного. В LinkedIn же вы можете создать сильное, сплоченное комьюнити, которое приносит дивиденды в виде новых возможностей.

Регулярные публикации научили меня преодолевать опасения. В конце года я обнаружил, что мой страх не защищал меня, а сдерживал. Я до сих пор публикую посты в LinkedIn каждый день.

Мне еще есть чему поучиться, а это уже само по себе величайшая награда.

Поделиться