Сохраненные закладки

Просмотреть добавленные закладки можно здесь.

КРЕАТИВ

Лекторий-хамелеон, кровать в старом хранилище и переговорная с виниловым проигрывателем — что интересного в новом креативном пространстве AHUB KYIV

22 декабря 2021, 11:00
7 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

AHUB від Альфа-Банк
Партнерский материал Партнерский материал Материал на правах рекламы
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

Движение за оживление и придание новых смыслов старым зданиям в Киеве только начинается. Чтобы вдохновлять людей, Альфа-Банк создал AHUB KYIV в центре Киева. Это место для встреч, работы, отдыха и даже для сна. Креативное пространство расположено на ул. Ярославов Вал, 7.

Мы сделали обзор современного хаба с тематическими переговорными комнатами с бассейном в старом хранилище, лекторием и секретным двориком. Попасть туда может каждый держатель карты Альфа-Банка бесплатно с 8:00 до 00:00 ежедневно. Дальше расскажем, как именно.

Что такое AHUB?

AHUB KYIV находится в здании бывшего банка, и его старые элементы органически встроены в современное пространство хаба. Здесь осталось старое хранилище с бронированной дверью весом в полторы тонны и стенами толщиной в метр, кассы с прозрачным окошком и ящик для денег.

AHUB в Киеве от "Альфа-Банка"

«Смотри на 360°» — слоган хаба, призывающий гостей расширить мировоззрение и задействовать все шесть органов чувств: слух, зрение, вкус, обоняние, осязание, баланс. А сделать это можно в соответствующих комнатах.

Комната «Зрительная»

Классическая переговорная комната с:

  • двумя плазменными мониторами для показа ваших замыслов или игры в приставку;
  • прозрачной доской для рисования на случай, если во время встречи к вам придет вдохновение;
  • доской для проверки зрения после постоянных зумколов и совещаний.

Комната «Балансировочная»

Переговорная состоит из двух частей. Их разделяет кассовое окно, оставшееся от старого банка. В одной есть возможность полежать на диване, в другой — прокатиться на подвесном кресле. Если вдруг захочется поделиться вдохновением с человеком из-за стены, в комнатах есть стилизованные стационарные телефоны.

Переговорная Балансировочная в AHUB

Комната «Слуховая»

Единственная комната, которую не нужно бронировать. Здесь есть идеальный свет, лампа для фото и прямых эфиров. Еще установлен виниловый проигрыватель с пластинками, так что каждый может настроиться на свою рабочую волну.

Комната «Ароматная»

Первое, что чувствуется после входа в комнату — запах дерева Пало Санто. Говорят, он успокаивает и помогает справиться с тревогой.
Переговорная состоит из двух комнат, которые при необходимости можно превратить в одно пространство на 12–14 человек. Из окон видны внутренний дворик и мотивационная надпись «Мечты мечтают, дела делаются».

Комната "Ароматная" в AHUB

Комната «Тактильная»

Среди гостей хаба эта комната известна как комната-антистресс. Именно здесь расположен огромный поп-ит, который можно (и стоит) тыкать, тыкать и тыкать. Есть еще другие «плюшки» — королевское кресло, несколько режимов света и звукоизоляция.

Комната "Тактильная" в AHUB

Sense room

Комната-фишка коворкинга — старое банковское хранилище со стенами толщиной в метр и полуторатонной бронированной дверью. Также в комнате есть:

  • мягкий бассейн с шариками;
  • проектор на две стены, где можно проводить презентации, смотреть Netflix или YouTube, скролить ленту Instagram, снимать видео, устраивать фотосессии;
  • акустическая система;
  • шумоизоляция, поэтому здесь можно прокричаться после тяжелого рабочего дня;
  • кровать для перезагрузки или сна.

В честь открытия коворкинга Альфа-Банк проводил акцию на Airbnb, где желающие могли протестовать ночевку в хранилище.

«Мы с женой были одними из первых, кто приобрел билеты на ночлег в хабе», — рассказывает посетитель хаба Ярослав. Он с женой Татьяной были среди людей, кому удалось провести ночь в комнате Sense Room. — «Очень интересный опыт. Я все время думал, что когда-то здесь стояли полки с деньгами. Мы всю ночь смотрели фильмы, дурачились в бассейне с шарами, слушали музыку, снимали фото и видео. Чувствовали себя абсолютно комфортно и защищено».

Sense Room AHUB

Для создания атмосферы гостиницы Ярослав и Татьяна взяли из дома тапочки и халаты, а в подарок от работников коворкинга получили фирменные футболки AHUB KYIV.

Лекторий-хамелеон

В комнате чувствуется запах новой мебели, повсюду деревянные коробки, а на стене — проекция леса. Благодаря деревянной мебели комната, как конструктор, может складываться в амфитеатр или лекторий и вмещать до 60 человек.

Здесь проходят мероприятия AHUB Live — образовательного проекта Альфа-Банка и Visa. Среди них лекции, мастер-классы, тренинги и практические занятия от специалистов из разных сфер по пяти уровням потребностей по пирамиде Маслоу: от вкусно поесть до поиска себя. Все это в формате подкаст разговоров, и для того, чтобы вдохновлять людей совершенствоваться и знакомиться с новыми людьми.

Чтобы попасть на событие, следует записаться через чат-бот @Alfa_HUB_bot. Билет доступен как для офлайн, так и для посещения онлайн. Записи лекций доступны также в аудиоверсии на всех подкаст-платформах, а видеоверсия — на канале банка в YouTube.

Кроме этого, конспект разговора можно будет найти в цифровом медиа Sense Now, находящемся в цифровом банке Sense SuperApp.

В лектории есть собственная терраса с выходом во внутренний дворик и звукоизолированные кабинки для колов.

Кафетерий

Снеки, кофе, чай — все необходимое для перекуса находится в кафетерии. Из особенностей — съедобные стаканчики для напитков из кукурузной муки, доска для записей и пометок, контейнеры для сортировки мусора.

Кафетерий в AHUB на Ярославовом валу в Киеве

Подробности

У AHUB KYIV много интересных мелочей, которые можете заметить не сразу:

  • Стены хаба разрисовывали украинские сестры-каллиграфистки Виктория и Виталина Лопухины. А на потолке коворкинга расположены репродукции всемирно известных картин с сообщениями каллиграфисток. Которые соответствуют панковскому духу коворкинга.
  • По всему коворкингу разбросаны символы AHUB KYIV — маленькие и большие хамелеоны (под лестницей, на улице, в комнатах). Это символ талисмана хаба. При создании хаба вдохновлялись цифровым банком Sense Super App, а он влияет на все шесть чувств человека. Внутри же можно оформить кредитно-дебетную карту «Хамелеон».
  • Стена с автографами и мотивационными призывами от креаторов Sense SuperApp, дизайнеров, менеджеров: «Есть sense хотеть большего», «Есть sense иметь все и сейчас», «Есть sense достигать невозможного и мечтать», «Есть sense радоваться вызовам и победам».

Как попасть в коворкинг?

Вход в AHUB KYIV бесплатный, нужно только иметь карту Альфа-Банк Украина, быть участником A-CLUB или ФЛП. Чтобы войти, сгенерируйте QR-код в чате @Alfa_HUB_bot и укажите его на входе.

Каждый билет — это один час переговорной комнаты, один день коворкинга или одно посещение лекции.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кейсы Старый новый календарь. Как Bickerstaff.420 превратили апсайклинг-сувениры в арт-проект
Старый новый календарь. Как Bickerstaff.420 превратили апсайклинг-сувениры в арт-проект
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
16 января 2021, 08:00 3 мин чтения
Загрузка...