Акцент на практике и погружение в бизнес-среду. Чем особенна новая IT-Академия Parimatch Tech Academy и как в нее попасть

Акцент на практике и погружение в бизнес-среду. Чем особенна новая IT-Академия Parimatch Tech Academy и как в нее попасть

Партнерский материал

26 октября состоялась презентация Parimatch Tech Academy — бесплатной IT-академии для талантливых людей, которые хотят начать карьеру разработчика. Кроме теоретического обучения студенты получат возможность пройти оплачиваемую стажировку, а лучшие выпускники — джоб-оффер от Parimatch Tech. Подать заявку можно до 29 октября. Vector детально рассказывает о новой инициативе.

Зачем Parimatch Tech своя IT-академия

Идея запустить свое образовательное направление у Parimatch Tech была уже давно. Команда искала подходящий формат и время для запуска подобной инициативы. Выбор остановили на гибридном формате — онлайн-обучении с офлайн-встречами.

«На украинском рынке IT сложилась немного патовая ситуация. С одной стороны, компаниям, в том числе Parimatch Tech, нужны таланты. С другой — многие молодые специалисты банально не могут найти работу. Наша IT-академия — это способ изменить ситуацию, помочь людям с первым шагом в карьере. Большая цель заключается в том, чтобы показать, как теоретическое обучение в университетах отличается от реальной работы в большой организации», — отметила Chief Talent Officer Parimatch Tech Татьяна Давыдова.

В чем особенность Академии

Базовая теория, много практики, акцент на работе в команде — такой подход исповедует Parimatch Tech Academy. Организатором важно, чтобы студенты во время обучения не только получили знания, но и погрузились в бизнес-среду — это необходимый шаг, чтобы стать полноценным специалистом.

Преподавателями и менторами будут сотрудники компании — практики, которые работают на реальных проектах и ежедневно выполняют актуальные задачи. «Важно, чтобы материал преподносили практикующие специалисты. Во-первых, они знают, как все работает на самом деле и какие знания нужны, а какие — не сильно актуальны. Во-вторых, они, по факту, готовят людей себе же в команду — поэтому максимально заинтересованы в обучении», — отмечает Татьяна Деркач, L&D Lead Parimatch Tech.

Кроме того, программа IT-академии сертифицирована командой образовательного центра DAN.IT, который обучает студентов по адаптированной методике Telem. Она используется в том числе для обучения технических специалистов армии Израиля.

Чему будут учить студентов

Обучение в Parimatch Tech Academy состоит из трех этапов. Сначала для всех студентов проведут курс по доменной области, затем идет этап с написанием кода, а после — оплачиваемая стажировка.

Доменную область будет преподавать Product Owner в Parimatch Tech Ярослав Клименко. Курс включает в себя базовые знания о математике, теории вероятности, а также рассказ об особенностях продукта, которые разрабатывают в компании. В компании уверены: знать, для чего ты пишешь код, не менее важно, чем писать его хорошо.

Технологию для изучения каждый студент выбирает для себя изначально при подаче заявки. Всего в Академии будет четыре направления:

  • .Net + DevOps. Курс рассчитан на подготовку бэкенд-девелоперов, которые обеспечивают полный цикл разработки и понимают требования к размещению программ на облачных сервисах. Рабочий язык — C#. Лидеры направления — Senior .Net Developer Илья Майер и Head of SRE Григорий Таций.
  • JavaScript. Подготовка фронтенд-разработчиков — изучение HTML, CSS, библиотеки React.js и ее экосистемы, а также работа с системой контроля версий Git. Лидер курса — JavaScript Developer Александр Церковный.
  • Native Android. Программа охватывает как изучение основ разработки под Android — язык Kotlin, объектно-ориентированное программирование, приложение Android — так и продвинутые системы аутентификации, тестирование и анимации. Лидер направления — Lead Android Developer Роман Цехмейструк.
  • Native iOS. Изучение основ языка Swift, архитектуры, дизайна проекта и механизмов работы мобильных приложений. Лидер направления — Architect Native Stream Артем Шевцов.

Изучение доменной области и технологии займет 3,5 месяца — это 80 часов теории, 40 часов практики на занятиях и 120 часов самостоятельной работы. Дальше студенты перейдут на оплачиваемую стажировку, которая продлится 2,5 месяца. По итогам лучшие выпускники получат джоб-оффер от Parimatch Tech.

Как попасть в Академию

Подать заявку в Академию может любой человек, достигший возраста 18 лет. Организаторы будут отдавать предпочтения людям с математической базой, которые понимают основы программирования, а также умеют читать на английском языке. Но главное, как отмечают организаторы, — это мотивация и желание самостоятельно углубляться во все вопросы.

Прием заявок продлится до 29 октября на сайте Академии, затем начнется процесс отбора. Он состоит из четырех этапов:

  • 2 ноября — онлайн-тест, где организаторы проверят уровень математических знаний соискателя, способности к причинно-следственному и абстрактному мышлению, а также внимание к деталям;
  • 4 ноября — тест на основы программирования;
  • 6 ноября — финальное онлайн-собеседование;
  • 9 ноября — результаты.

Обучение стартует 16 ноября. Оно будет проходить преимущественно в онлайне, но в Киеве состоится пару образовательных офлайн-сессий. Соответственно, подавать заявку могут люди со всей Украины, главное — иметь возможность несколько раз приехать в столицу.

Планы

Лучшие выпускники Академии получат джоб-оффер от Parimatch Tech. Организаторы отмечают, что на работу возьмут самых усердных студентов, которые покажут стремление к знаниям и развитию. В планах — сделать Parimatch Tech Academy регулярной инициативой.

«Наши цели долгосрочные. Мы хотим сделать из Академии полноценный образовательный кампус, как в западных университетах. Будем расширять программу и организовывать обучение по семестрам. А акцент сделаем не только на учебе, но и нетворкинге и обмене знаниями. Верим, что это максимально эффективный способ вырастить настоящих специалистов», — объясняет Head of Project Management Office Parimatch Tech Александр Фещенко.

Поделиться