НОВОСТИ

Британский Wirex поднял инвестиции на развитие R&D-офиса в Украине

14 февраля 2022, 12:02
2 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Настя
Анастасия Шкалева Пишу новости о технологиях и компаниях.
Британський стартап Wirex підняв $15 млн
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

Британский финтех-стартап Wirex поднял $15 млн инвестиций. Теперь ищут новых специалистов в R&D-офис в Украине, сообщают в компании.

Что произошло

Компания Wirex привлекла $15 млн от стратегических инвесторов. Это промежуточный этап финансирования перед следующим раундом серии B в размере $60–80 млн, который запланирован на 2022 год.

На привлеченные средства компания планирует развивать R&D офис в Украине и создавать новый функционал для финтех-продуктов и масштабирование платежных сервисов. В Украине открыто более 20 вакансий. В частности, ищут QA-инженера, графического дизайнера, Android-разработчика, иллюстратора, Research Analyst и других.

«В начале февраля мы успешно запустили наш продукт Wirex App в США. Как следствие, привлеченное финансирование мы используем для инвестиций в людей, бизнес процессы и развитие продуктов с целью активного масштабирования нашей деятельности. Мы ожидаем, что большой раунд серии B будет завершен к 2022 году, что значительно повысит стоимость компании», — отмечает сооснователь Wirex Павел Матвеев.

Что известно о компании

Британскую финтех-компанию Wirex основали Павел Матвеев и Дмитрий Лазаричев в 2014 году. У нее есть лицензия финансового регулятора FCA. В 2015 году компания выпустила первую в мире платежную карту, объединяющую цифровые и традиционные валюты с возможностью использования мультивалютных счетов, денежных переводов и обменных операций. Сейчас картами Wirex Visa и MasterCard пользуются более 4,5 млн. пользователей в 130 странах. В 2021 году компания обработала транзакции на $10 млрд.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...