Как я уехал в США и создал IoT-проект с 500 000 пользователей. История Blynk и Павла Байбородина

Как я уехал в США и создал IoT-проект с 500 000 пользователей. История Blynk и Павла Байбородина

Украинец Павел Байбородин еще в детстве увлекся программированием и дизайном. В мае 2015 года Павел объединил оба увлечения и вместе с двумя партнерами — Владимиром Шиманским и Дмитрием Думанским — основал платформу Blynk. Она позволяет создавать пульты управления для IoT-устройств. С помощью сервиса можно управлять умным домом или роботом, оптимизировать производство или создать интерактивную инсталляцию.

Сегодня на Blynk больше 500 000 зарегистрированных пользователей со всего мира, из них 100 000 пользуются платформой каждый месяц.

О юности фрилансера и первой работе UX-дизайнером

Я с детства любил компьютеры и все, что было связано с картинками на экране. Уже в третьем классе учил C++ на кружке, где мы делали свои варианты «Тетриса». В 9 лет по ночам сидел у экрана, занимая телефонную линию (кто знает, тот поймет).

Графическим дизайном я занялся лет в 15-16. Тогда же и заработал первые деньги за дизайн логотипа. Несколько лет активно фрилансил: графический дизайн, айдентика, полиграфия. Нашел много крупных заказчиков и понял, как работают большие компании.

Дела шли лучше некуда. Но однажды буквально за неделю я лишился почти всех основных клиентов — они решили нанять штатную команду дизайнеров.

У меня быстро закончились деньги, а просить у родителей не позволяла гордость. Были времена, когда я выживал на одном чебуреке целый день, а голод — хороший мотиватор в поиске работы.

Я устроился главным дизайнером архитектурного журнала Domus Design. После двух лет работы мне стало ясно, что мир не стоит на месте и вскоре цифра победит принт. Поэтому я решил испытать новую для себя сферу — digital design.

Рассылал резюме, ходил на интервью, выполнял тестовые задания, но постоянно получал отказы. Мол, недостаточно хорошо выполнил тестовое. Как же меня это злило!

Одно из тестовых я переделывал пять раз и продолжал отправлять варианты решения, несмотря на молчание работодателя. Видимо, компанию Sonopia впечатлила моя настойчивость — они пригласили меня на еще одно интервью и взяли на должность дизайнера мобильного приложения соцсети для телефонов Motorola Razr. Это был 2006 год — Facebook еще не был так популярен, а iPhone тогда вообще еще не было.

Я должен был заниматься UX (User Experience). Знал я об этом не много, но начал активно изучать тему и понял, что UX — это не просто «красивые кнопочки, тенюшки и градиенты». Это наука о взаимодействии человека с интерфейсом. Так я и остался в UX.

Чем я занимался в Sonopia

Спустя несколько лет Sonopia сменила название на Cogniance. Компания занялась IT-консалтингом и начала разрабатывать программное обеспечение для американского рынка.

Я попал в проект CloudMade и возглавил отдел UX and Visual Design. Мы даже получили Design Award за The Magellan SmartGPS — это первое в мире GPS-устройство с доступом в интернет, которое сообщает о ресторанах по пути и ценах на бензин в режиме реального времени.

Потом СloudMade начал разрабатывать сложные алгоритмы машинного обучения для автомобилей будущего, которые будут изучать привычки водителя и пассажиров и прогнозировать разные ситуации в дороге.

Мой отдел отвечал за то, чтобы разработки CloudMade могли использовать обычные люди. Мы сотрудничали с Ford, General Motors, Chrysler, Renault.

Углубившись в тему интернета вещей, мне стало интересно, как люди будут взаимодействовать не только с автомобилями, а и с другими привычными предметами, которые начали стремительно «умнеть».

Я часто летал в командировки и во время очередного 11-часового перелета наткнулся на статью об Arduino. Это простейший микрокомпьютер размером с кредитную карту. К нему можно подключить датчик освещенности (как вход) и использовать эти данные для управления лампочкой (как выход) — Arduino будет автоматически включать свет когда темно, и выключать, когда светло.

Автор статьи объяснял, что электроника стала доступнее и теперь с ней может работать каждый. Я не очень верил, что смогу программировать электронику, но решил попробовать и купил первый обучающий набор.

Осознание того, какие интерактивные штуки можно делать у себя на кухне, взорвало мне мозг.

Как появился Blynk

Первым моим проектом стала система автономного полива растений. Командировок у меня было много, а цветы нужно было поливать. Я максимально автоматизировал систему, но по возвращении из поездок замечал проблемы: то вода полностью вылилась на пол, то что-то сломалось и растения засохли. Нужно было добавить удаленное наблюдение и управление, например со смартфона.

Автоматизированый бокс для выращивания растений 7 sensors. Продукт на базе Blynk

Ничего похожего (и качественного) в App Store или Google Play я не нашел. Все было непонятное, кривое и недружелюбное для пользователя.

В голове зажглась лампочка, и на очередном корпоративе я поделился идеями с будущим партнером и CTO Димой Думанским — гением Java и облачных технологий.

Ему понравилась идея. Мы начали собираться по выходным и разрабатывать мобильное приложение, в котором можно будет легко построить интерфейс взаимодействия с любой электроникой.

Разработка MVP заняла почти год. Дима разрабатывал облачный сервер для приема сигнала от электронных устройств и передачи на смартфоны, а я углубился в UX и дизайн мобильного приложения для визуализации полученных данных и удаленного управления этими устройствами. Сервис получил название Blynk.

Основатели Blynk. Слева направо: Дмитрий Думанский, Павел Байбородин, Владимир Шиманский

Как мы собрали $50 000 на Kickstarter

Мы оба работали фул-тайм, поэтому занимались проектом в свободное время. Без должного внимания в один момент наш pet-проект оказался на грани закрытия.

Чтобы расставить все точки над «і» и узнать, будет ли это кому-нибудь интересно, мы запустили Blynk на Kickstarter. И понеслось!

Подготовка к запуску краудфанд-кампании заняла еще год и стоила $500, $300 из которых ушло на аренду оборудования для съемки видео. Сценарий, съемку, монтаж, звук, посадочную страницу и прочее я делал сам, поэтому удалось сэкономить. Видео снимали в Киеве, потом доснимали в Штатах.

Нам постоянно твердили, что для успешной Kickstarter-кампании нужны три вещи: маркетинг, маркетинг, и… маркетинг.

Мы разослали сотни писем во все редакции, блоги, издания, но не получили ни одного положительного ответа. Было страшно, но тянуть мы уже не могли и запустили кампанию как есть.

Охладитель постели CamaCooler. Продукт Blynk

Когда я проснулся на следующий день, увидел несколько сотен уведомлений на телефоне. Люди писали, что им безумно нравится Blynk и они даже заплатили за первую версию платформы.

Я стоял посреди нашей первой микростудии в Нью-Йорке в полном шоке и с улыбкой до ушей. Люди со всего мира продолжали слать деньги и писать вдохновляющие комменты. Это было нереально крутое чувство.

Нас поддержали 2 500 человек и в итоге мы получили почти $50 000. Это было лучшее подтверждение того, что Blynk нужен людям.

Причин для такого результата было несколько. Во-первых, на Kickstarter заходят много «гиков» — любителей электроники. Во-вторых, мы продвигали продукт на специализированных форумах и внутри сообществ нашей аудитории. В-третьих, наш проект понравился команде Kickstarter и они добавили Blynk в рекомендуемые продукты.

Мы сделали самую успешной кампанию на Kickstarter в сегменте мобильных приложений, которая не только собрала деньги, но и запустила проект. Да, были те, кто собирал еще большие суммы, но сейчас их компании мертвы, а расстроенные пользователи пишут коллективные иски и просят вернуть деньги. Blynk же выполнил свое обещание — через три месяца после успешной кампании мы презентовали первую версию приложения.

Базовая функциональность была доступна бесплатно, но за дополнительные опции нужно было заплатить. Сегодня подписка на Blynk стоит от $299 до $999 в месяц в зависимости от продукта.
Пользователи, которые поддержали нас на Kickstarter, получили расширенную версию бесплатно.

Переезд в Америку и первые клиенты

Параллельно я все еще работал в CloudMade. Проект хотел купить один из крупнейших игроков автоиндустрии. Стало ясно, что грядут серьезные перемены.

Несмотря на перспективы в CloudMade, я не видел себя частью огромной компании. Мне всегда больше нравились стартапы и очень хотелось развивать Blynk, поэтому я ушел с работы и полностью посвятил себя новому проекту.

Скриншоты: Blynk

Наверное, если бы не мой переезд в Штаты, Blynk никогда не стал бы таким, какой он сейчас. Наши целевые рынки — Америка и Европа, а делать продукт в Украине без понимания того, как люди общаются, ведут бизнес, без «живых» контактов крайне сложно.

Наш первый контракт с SparkFun Electronics закрывали в баре. Эта компания разрабатывает продукты для мейкеров и занимает 20% этого рынка.

Их СEO Нейтон Сейдл запостил у себя в Twitter: «Только что настроил управление нашим продуктом из любой точки мира. Blynk, вы взорвали мне мозг!». Буквально через пару минут мне в личку пришло сообщение: «Ребят, Blynk — нереально крутая штука, я все запустил за 5 секунд и я в шоке! Как с вами можно связаться?».

Уже через неделю мы сидели в одном из баров Нью-Йорка и говорили о проекте, который можем сделать вместе. Именно тогда я ощутил, что без переезда вряд ли что-то получилось бы так быстро.

Это был нереальный опыт — встретиться с компанией, которая владеет 20% рынка электроники для «мейкеров» (занимаются электроникой как практическим хобби) в США. Ты миллион раз был на их сайте и покупал их товары, а тут СЕО компании приезжает в Нью-Йорк и присылает SMS: «Давай сегодня сходим выпить». Через час вы уже обсуждаете сотрудничество, а через 4 месяца продукт уже на полках магазина.

Там же я подружился с создателем Arduino Массимо Ганзи — он тогда только переехал в Бруклин. Мы не раз пили Апероль Шприц и обсуждали планы на будущее. Потом он пригласил меня выступить на самой большой конференции «мейкеров» в Риме. Кстати, летний домик CEO Arduino полностью управляется Blynk.

Павел Байбородин с CEO Arduino Массимо Ганзи

Куда дальше

Сейчас Blynk становится самой популярной платформой для создания мобильных приложений в сфере интернета вещей. Используя наши продукты, около полумиллиона инженеров по всему миру создают проекты и новые бизнесы.

Сейчас мы готовим первое масштабное обновление платформы. Одно из новшеств — решение В2В для мониторинга устройств, подключенных к компьютер.

Например, есть производитель отопительных котлов. Его продукцию устанавливают где-то в подвале. Чтобы жильцы дома лишний раз не спускались туда их настраивать, компания может обратиться к Blynk — и мы сделаем им приложение для управления котлом.

August & Wonder — скульптура, которая двигается, когда меняются индексы финансового рынка. Продукт Blynk

Мы сотни раз звонили и опрашивали существующих и потенциальных клиентов, чтобы понять, какие инструменты им нужны. Сопоставив их отзывы и наше видение платформы, мы планируем запустить мощный аналитический и управленческий продукт, который станет ключевой частью платформы в 2019 году.

Второй приоритет — маркетинг самой платформы. Как истинные украинские стартаперы, мы сосредоточились на продукте и первых пользователях, а не на маркетинге и продажах (не повторяйте наших ошибок!). Это помогало расти органично, но сейчас мы готовы рассказать о Blynk всему миру: наняли маркетинговое агентство, скоро обновим сайт и будем публиковать полезный контент.

Plaato — инструмент, который позволяет пивоварам контролировать процесс ферментации. Продукт Blynk

Наша целевая аудитория — инженеры и производители различных устройств, но в этом году мы планируем расширить ее за счет продажи готовых IoT-решений для существующих бизнесов.

Будем предлагать клиентам сделать их «железо» умным. Например, владелец ресторана сможет установить датчики температуры в холодильниках, где хранятся продукты, и будет получать отчеты по работе оборудования. А если в температурном режиме случится сбой, уведомление придет ему прямо на смартфон. Установить такую систему можно за полчаса.

Читайте нас в Telegram

Поделиться