НОВОСТИ

Блогер Алексей Дурнев отсудил у канала «ТЭТ» свою фамилию

09 ноября 2021, 15:00
2 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Настя
Анастасия Шкалева Пишу новости о технологиях и компаниях.
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

Печерский районный суд Киева признал недействительными четыре свидетельства на торговую марку «Дурнев», «Дурнєв», «Дурнєв+1», «Дурнев+1», принадлежащие украинскому телеканалу «ТЕТ». В 2014 году канал без согласия ведущего Алексея Дурнева получил патенты на эти названия, пишет «Главком».

Что произошло

В 2017 году Алексей Дурнев решил получить патент на торговый знак «Доктор Дурнев», но «Укрпатент» ему отказал из-за очень похожего словесного обозначения, официально закрепленного за телеканалом «ТЭТ». Канал еще в 2014 году зарегистрировал торговые марки «Дурнев», «Дурнєв», «Дурнєв+1», «Дурнев+1».

«Все бы ничего, если бы эти свидетельства точно не воспроизводили фамилию Алексея Дурнева и были зарегистрированы с его согласия, как того требует ЗУ „Об охране прав на знаки для товаров и услуг“», — написал адвокат блогера Влад Белоцкий.

Что решил суд

В мае 2020 года Алексей Дурнев подал иск в суд о признании недействительными права канала «ТЭТ» на торговые марки с его фамилией. Канал настаивал на том, что Алексей на момент регистрации торговых марок не был популярен, а стал известен после работы на проектах канала с его фамилией в названии.

Адвокаты блогера смогли доказать обратное, вспомнив его онлайн-шоу «Люмпены», поэтому суд отменил свидетельства на торговую марку «Дурнев», «Дурнєв», «Дурнєв+1», «Дурнев+1», принадлежавшие телеканалу.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...