НОВОСТИ

Белые пятна в новостях. Что мы (не) знаем о покупке Twitter Маском

26 апреля 2022, 11:33
4 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Настя
Анастасия Шкалева Пишу новости о технологиях и компаниях.
Маск таки купує Twitter, але не всі тим задоволені
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

Илон Маск таки покупает свою любимую соцсеть Twitter за $44. Пока мы знаем только сумму и несколько идей Маска по поводу перемен. Однако есть несколько вопросов.

Что произошло

В понедельник, 25 апреля, стало известно, что управление Twitter и Илон Маск пришли к соглашению о продаже соцсети. Новость о выкупе Twitter должна появиться в ближайшие дни, но случилось это еще раньше. Вечером 25 апреля управление сообщило, что Маск становится владельцем соцсети и заплатит за нее $44 млрд.

Соглашение должны быть закрыты в течение полугода.

Относительно других деталей сделки, которых ждем:

  • Маск все-таки остался непоколебимым в своем предложении — $54,2 за каждую акции. С самого начала прогнозируемая цена была $43 млрд, но после пересчета всех акций финализировано миллиардер должен отдать $44 млрд.
  • Twitter будет полностью владеть компания Маска. Что же будет с управляющим составом, пока не понятно. Однако, вероятно, должность CEO уже в третьей компании Илон не будет занимать. Пока CEO Twitter остается Параг Агравал, глава Совета директоров Брет Тейлор тоже остается.
  • Вероятно, инвестиционные компании выпишут Маску чеки на покупку акций Twitter. Поэтому вся заявленная им собственная сумма ($26,5 млрд) может не понадобиться. Этому радуются акционеры Tesla, переживавшие, что Маск начнет продавать акции производителя электрокаров для Twitter.
  • Если Маск таки приступит к видоизменению соцсети, то в Twitter, вероятно, появится больше рекламы для безвозмездных пользователей, облегчится модерация постов пользователей и будет развиваться свобода слова. По крайней мере, это то, о чем он говорил в последнее время.
  • Однажды Маск предлагал превратить штаб-квартиру Twitter в приют для бездомных. Воплотит ли эту идею в жизнь — покажет время.
  • За приобретение соцсети Маском еще предстоит проголосовать акционерам компании. Очевидно, это произойдет уже после презентации квартального отчета.

Что говорят работники и Джек Дорси

Одним из первых на сделку отреагировал сооснователь и бывший CEO Twitter Джек Дорси. Он поддерживает это соглашение и считает, что Маск — единственное решение для руководства компании. Также Дорси считает, что для дальнейшего развития соцсети ее нужно забрать с Уолл-стрит.

Также Дорси уверен, что действующий руководитель Twitter Параг Агравал и Маск должны сработаться. Они ведь имеют схожее видение развития компании.

Однако действующие работники компании не так оптимистичны, как Дорси. В понедельник, 25 апреля, все затаив дыхание ожидали информации от руководства, а после объявления — многие работники задумались о собственном будущем в Twitter.

Прежде всего, непонятно, что будет с зарплатами сотрудников. Сейчас они получают половину или даже больше акциями. После того как Twitter станет приватным, такая опция пропадет. Поэтому многие компании пытаются понять сейчас, имеет ли работа в Twitter экономический смысл.

Кроме того, многим не понятно, что ожидать от эксцентричного Маска. Будут ли людей увольнять или какие нововведения он может предложить. Однако есть и такие члены команды, кто считает, что это соглашение — единственный шанс для дальнейшего развития Twitter.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
БИЗНЕС
10 главных ошибок восьми лет и чему они нас научили — CEO Bolt
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
19 апреля 2022, 18:00 6 мин чтения
Опыт и мнения клабхаус умер: так ли это? причины потери популярности
Заброшенный элитный клуб. Почему Clubhouse проиграло и что с ним будет дальше
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
10 ноября 2021, 10:00 10 мин чтения
КРЕАТИВ
Тот факт, что вы — стартап, не делает вас достойным новости. Heads of PR Reface, MacPaw и Sigma Software о работе в международном PR
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
16 апреля 2021, 10:00 19 мин чтения
Опыт и мнения В какие edtech-стартапы инвестировал Y Combinator зимой 2021-го — обзор
В какие edtech-стартапы инвестировал Y Combinator зимой 2021-го — обзор
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
30 марта 2021, 08:00 6 мин чтения
Загрузка...