Apple выпустит первый AR/VR-шлем в 2022 году

Apple выпустит свой первый AR/VR-шлем в 2022 году. Об этом пишет 9to5mac со ссылкой на аналитика Минг-Чи Куо.

Что случилось

Минг-Чи Куо опубликовал записку для инвесторов, в которой описан план развития AR/VR-продуктов Apple. Куо прогнозирует, что компания выпустит AR/VR-шлем уже в 2022 году. Он будет стоить примерно $1000.

На этом этапе разработки вес прототипов составляет 200–300 грамм. Он снизится до 100–200 граммов, если Apple удастся решить серьезные технические проблемы.

Куо утверждает, что шлем будет позиционироваться как портативный продукт, а не мобильный. В гаджете будут использовать микро-OLED-дисплеи Sony. Также устройство получит независимые вычислительные мощности и память. Похоже, шлем будет работать независимо от iPhone.

Что будет дальше

Компания не ограничится разработкой только AR/VR-шлема. Куо рассказал, что к 2025 году Apple может выпустить свои первые AR-очки. Впрочем, компания еще даже не начала производство прототипов. Главной особенностью этих очков станет «оптический прозрачный AR-опыт». Его используют для наложения элементов дополненной реальности на окружающий мир.

Также Куо прогнозирует, что Apple выпустит что-то вроде контактных линз с дополненной реальностью после 2030 года. Их основной фокус будет на «невидимых вычислениях». Пока конкретные сроки или технические детали неизвестны.

Что вы творите?

Поделиться