НОВОСТИ

Американская газета наняла робота на должность журналиста

08 ноября 2021, 15:50
2 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Настя
Анастасия Шкалева Пишу новости о технологиях и компаниях.
Miami Herald взяла на місце журналіста бота
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

Американская газета Miami Herald наняла робота как журналиста по недвижимости. За две с половиной недели искусственный интеллект опубликовал 50 материалов, пишет The Miami New Times.

Что произошло

Газета Miami Herald привлекла к написанию материалов о недвижимости искусственный интеллект. Бот пишет материалы на основе данных ресурсов о недвижимости и оформляет их по шаблону издания. Miami Herald Bot все еще совершает ошибки в новостях и иногда использует сложные, не очень понятные конструкции. Однако, по количеству материалов, бот выдает впечатляющие темпы — через две с половиной недели опубликовал 50 материалов.

Стоит отметить, что Miami Herald Bot — это не первый случай, когда медиа привлекают искусственный интеллект к написанию материалов. За последние несколько лет издания Forbes, Associated Press, Bloomberg и Guardian разработали и ввели ботов для написания новостей. А новостной бот Los Angeles Times вообще помог газете стать первой, кто сообщил о произошедшем в городе в 2014 году землетрясении магнитудой 5.1 балла.

Хотя отношение медийщиков к написанию текстов искусственным интеллектом довольно разное, некоторые медиаэксперты все же уверены, что со временем боты научатся писать краткие новости, освободив время журналистов для создания более содержательных материалов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...