НОВОСТИ

Актер Алек Болдуин случайно убил оператора-украинку во время съемок. Что известно о Галине Хатчинс?

22 октября 2021, 12:15
2 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Настя
Анастасия Шкалева Пишу новости о технологиях и компаниях.
Алек Болдуїн вбив Галину Хатчінс
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

Во время съемок фильма-вестерна Rust в Нью-Мексико актер Алек Болдуин ранил оператора и режиссера. Украинка-оператор Галина Хатчинс умерла от полученных травм в больнице, пишет Variety.

Что произошло

Во время съемок кадров перестрелки для нового вестерна Rust («Ржавчина», — ред.) Алек Болдуин выстрелил из винтового оружия с холостыми патронами и ранил двух членов съемочной группы. Режиссер Джоэл Соуза находится в тяжелом состоянии в больнице, а оператор Галина Хатчинс умерла от полученных травм.

Сейчас продолжаются следственные действия, вся команда дает показания. Съемка фильма приостановлена на неопределенный срок.

Что известно о Галине Хатчинс

42-летняя оператор Галина Хатчинс родилась в Киеве, в детстве жила за Полярным кругом. Хатчинс закончила КНУ имени Тараса Шевченко по специальности «международная журналистика», а затем эмигрировала в Великобританию, где работала журналистом-расследователем в документальных фильмах.

В 2015 году женщина закончила консерваторию AFI, за три года ее приняли оператором в 21st Century Fox DP, а уже в 2019 году она стала одной из восходящих звезд американского кинооператорства.

«Она замечательный, позитивный, творческий человек, который был так взволнован тем, что прорвался и снимал фильмы. Она действительно была на подъеме», — сказал оператор и друг Хатчинс Майкл Песса.

На страницах в соцсетях Галины друзья и коллеги выражают свои соболезнования. «У нее было такое удивительное происхождение, которое вы просто мгновенно романтизируете. У нее был весь этот украинский вайб, благодаря которому она выглядела как суперкрутой, так и серьезной насчет правды», — отметил режиссер Адам Мортимер.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Halyna Hutchins (@halynahutchins)

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...