НОВОСТИ

Айтишники «Эпицентра» жалуются на длительные задержки зарплат

20 января 2022, 17:54
2 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Настя
Анастасия Шкалева Пишу новости о технологиях и компаниях.
Айтівці скаржаться на затримку зарплат від Епіцентру
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

Разработчики IT-отдела маркетплейса «Эпицентр» говорят, что не получают зарплаты с ноября 2021 года. Публикации программистов в Facebook и DOU заметило издание AIN.UA.

Что произошло

В ноябре 2021 года программистов маркетплейса «Эпицентр М» объединили с командой «Эпицентр К». После этого, по словам разработчиков, возникли проблемы с выплатами зарплат. Айтишники жалуются, что уже полтора месяца ожидают выплаты, а уволившихся из команды руководство вообще игнорирует.

Специалист по автоматизации тестирования программных продуктов (AQA) Денис Галюк пишет, что «Эпицентр» должен ему 150 000 грн. Аналогичная ситуация и с коллегами Галюка. Поэтому, вероятно, сумма долга превышает 1,5 млн грн, подсчитал мужчина.

Владислав Позняков тоже жалуется на «Эпицентр», в центре разработки которого он проработал два года. Но когда мужчина решил уволиться и, по его словам, заранее об этом сообщил руководство, зарплату ему тоже не выплатили.

«В декабре нам были частично выплачены деньги за ноябрь. Оставшуюся сумму за ноябрь и декабрь обещали выплатить следующим платежом. Позже даты выплат несколько раз переносились, после чего представители компании «Эпицентр К» стали полностью игнорировать все поступающие к ним вопросы относительно данного инцидента. Позже нас попросили написать объяснительные (привет IT, шел 2021 год) по поводу прекращения сотрудничества, но совершенно не ясно, отправились ли они куда-то и будет ли какая-то реакция на них», — написал Позняков.

На портале DOU можно найти несколько подобных комментариев, в которых айтовишники рассказывают аналогичные ситуации. Мы направили запрос на комментарий в «Эпицентр». Однако, на момент выхода новости в компании нам не ответили.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...