НОВОСТИ

Airbnb основала некоммерческую организацию. Зачем она нужна?

08 December 2020, 11:03
3 мин чтения
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

Airbnb основала некоммерческую организацию Airbnb.org. Ее цель — предоставление приюта гуманитарным работникам и людям в трудных жизненных ситуациях, сообщается в официальном заявлении компании.

Что случилось

Airbnb основала независимую некоммерческую организацию Airbnb.org. В нее вошли две существующие программы компании. Во-первых, это Open Homes. В ее рамках владельцы на платформе Airbnb предоставляют жилье людям в трудную минуту. Во-вторых, это новая программа Frontline stays. Она позволяет делиться жильем с теми, кто борется с распространением COVID-19.
Сообщается, что тренд помогать людям в беде возник на платформе в 2012 году. Тогда хозяйка по имени Шелл приютила у себя дома пострадавших от урагана «Сэнди». С тех пор в разных странах мира более 100 000 владельцев предложили свои дома 75 000 нуждающихся. Среди них — гуманитарные работники, беженцы, эвакуированные люди, а с недавних пор и те, кто противодействует распространению COVID-19.
«Airbnb.org — это свидетельство щедрости нашего сообщества и силы идеи, которая зародилась у одной хозяйки восемь лет назад и превратилась в движение сострадания и гостеприимства», — рассказывает сооснователь Airbnb и глава Airbnb.org Джо Геббиа.

Финансирование

Первоначальный вклад Airbnb.org — это $2 млн в поддержку расширенного партнерства с Международной федерацией обществ Красного Креста, Красного Полумесяца (IFRC) и Общественными усилиями по оказанию помощи (CORE).
В течение следующих двух лет Airbnb.org выделит $1 млн на проживание сотрудников и волонтеров IFRC. CORE будет использовать вклад Airbnb.org в размере $1 млн для оплаты жилья сотрудников, которые борются с пандемией.
Также в Airbnb обещают выделить 400 000 акций компании для поддержки программ реагирования на чрезвычайные ситуации и стихийные бедствия, а также для помощи беженцам. Сооснователи Airbnb Брайан Чески, Джо Геббиа и Нейт Блечарчик выделят $6 млн для поддержки партнеров и сообществ. Кроме того, компания продолжит оказывать операционную поддержку Airbnb.org.
Как некоммерческая организация, Airbnb.org будет также масштабироваться за счет пожертвований от частных лиц и организаций. Все средства, собранные через Airbnb.org, пойдут на оплату проживания нуждающихся.

Как могут поучаствовать владельцы жилья

Airbnb.org позволит владельцам жилья на платформе предоставлять бесплатное или дисконтное проживание людям, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий и пандемии COVID-19. Также они смогут делать регулярные пожертвования. В благодарность такие владельцы получат специальный значок в профиле, который свидетельствует об их щедрости.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...