72 часа в кадре. Как INTERTOP и WhyNot?Enot снимали сериалити с тиктокерами

72 часа в кадре. Как INTERTOP и WhyNot?Enot снимали сериалити с тиктокерами

В октябре 2020-го фэшн-ритейлер ІNTERTOP и агентство WhyNot?Enot запустили сериалити «Заблочили». Его героями стали украинские тиктокеры из TOP TEAM House. Сериалити позволило INTERTOP выйти в тренды YouTube и нарастить аудиторию канала до 100 000 пользователей.

CMO INTERTOP Ukraine Мария Самплавская рассказала, как создавали «Заблочили» и почему формат сериалити эффективен для целевой аудитории.

Цели маркетинговой команды

INTERTOP работает на украинском рынке с 1994 года. У компании широкая узнаваемость среди поколений X и Y. Мы давно экспериментируем с форматами на YouTube. Ранее публиковали видеообзоры с инфлюенсерами, гайды, челленджи. Также запустили шоу «Перевзувка» с Александром Педаном.

Сейчас INTERTOP представляет в Украине популярные у молодежи бренды — The North Face, Vans, Skechers, Napapijri. Потому команда активно работает над расширением аудитории, в том числе стремится охватить поколение Z. Это и стало основной целью проекта.

При работе с поколением Z учли такие особенности:

  • их сложно зацепить традиционной рекламой;
  • тренды, которым они готовы следовать, рождаются в соцсетях;
  • зумеры хотят, чтобы бренды разговаривали с ними на одном языке;
  • рассчитывают на искренность и честность, доверяют целостным брендам;
  • чаще совершают импульсивные сиюминутные покупки;
  • чаще пробуют новое и доверяют чужому опыту.

Почему выбрали формат сериалити

Сериалити — это сериал в реальном времени с реальными людьми. Герои оказываются в заданных сценарием ситуациях, но никому не известно, что произойдет дальше.

В условиях карантинных ограничений людям не хватает впечатлений. Развлекательный контент востребован как никогда. Потому и выбрали формат, который предполагает максимально непредсказуемый сюжет. Это сильно повышает вовлеченность зрителей.

Популярных блогеров из TikTok вовлекли в новый для них формат. Они вышли за привычные рамки коротких продуманных роликов и проявили свои настоящие эмоции.

Как снимали «Заблочили»

Для создания сериалити мы вместе с агентством WhyNot?Enot привлекли Таню Марштупу. Это сценаристка популярного телепроекта «Киев днем и ночью». Сериалити приоткрыло секреты команды блогеров, которые живут в одном доме и создают контент. Героями «Заблочили» стали девять тиктокеров-миллионников из TOP TEAM House. Среди них — Саша Волошин, Олег Машуковский и Ира Кудашова.

Чтобы сделать сюжетные линии максимально интересными, сценаристка общалась с героями. Она определяла их качества, особенности характера и взаимоотношения с другими участниками.

Съемки проходили в доме тиктокеров. Команда провела с блогерами 72 часа. Главная особенность съемочного процесса — полная свобода действий у героев. Развитие тех или иных сцен зависело только от их настроения и реакции. В некоторых эпизодах ребята настолько погружались в происходящее, что грань между задумкой сценаристки и реальной жизнью исчезала.

Как продвигали сериалити

Единственный способ не потеряться в потоке контента — комплексно использовать медиаканалы. Этот проект объединил три сверхпопулярные среди молодежи платформы — TikTok, YouTube и Instagram.

В этом кейсе решили делать ставку на известный своими вирусными охватами TikTok. Кроме того, при выборе героев важную роль сыграло наличие у них аудитории в Instagram.

На этой платформе общее количество подписчиков у девяти блогеров превышает 2,9 млн. Герои публиковали контент со съемок и анонсы новых серий, приглашая свою аудиторию на YouTube.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений TOP TEAM HOUSE ♥️ (@top_team_houze)

Каких результатов достигли

С помощью «Заблочили» Intertop удалось достигнуть таких результатов:

  • 1,32 млн просмотров за два месяца;
  • попали в топ-30 YouTube-трендов Украины;
  • увеличили аудиторию канала на 20 000 подписчиков — до 100 000 пользователей;
  • более 50 публикаций героев в TikTok и Instagram.

В целом формат сериалити оказался очень успешным. Мы повысили вовлеченность, улучшили выдачу контента и привлекли новую аудиторию, которая уже ждет продолжения. Мы снимали первый сезон, рассматривая возможность дальнейшего развития. Теперь точно планируем выпустить новые серии.

Поделиться