Vector Selector: 12 рождественских рекламных роликов для праздничного настроения

Главный посыл большинства рождественских рекламных роликов — нет ничего важнее близких людей. Эта тема стала особенно острой в 2020-м, когда пандемия затронула многие семьи, сделав привычные встречи редкостью. Бренды чутко уловили дух времени и в своей рождественской рекламе напомнили о простых человеческих ценностях — близких, любви, красоте и доброте.

Мы подготовили подборку трогательных и красивых роликов, которые напомнят о приближающихся праздниках. Заряжайтесь вместе с нами.

Amazon

Реклама Amazon хорошо передала вайб 2020 года — несбывшиеся надежды, несостоявшиеся события и поиск мотивации внутри себя. Рекламный ролик компании называется «Шоу должно продолжаться» (The show must go on), как легендарная песня группы Queen. Именно эта мелодия сопровождает повествование о юной балерине, которая лишена возможности выступать из-за пандемии. Тем не менее она не теряет мотивации и любви к своему делу. Ее поддерживают близкие, и это самое главное.

«Вдохновением для нашей телерекламы послужили сила сообщества и непревзойденный человеческий дух, которые мы так часто наблюдали в этом году. Она воздает им должное», — рассказывают в Amazon.

Disney

Ролик Disney под названием «От нашей семьи к вашей» (From Our Family To Yours) рассказывает о важности семейных традиций. В центре сюжета — трогательные взаимоотношения бабушки и внучки. Из поколения в поколение семья передает игрушку Микки Мауса. И хотя она уже достаточно потрепана, ее ценность остается безусловной. Видео трогательное, потому лучше заготовить носовые платочки.

Coca-Cola

В рождественской рекламе Coca-Cola рассказывается история отца, который уезжает работать на праздники, оставляя свою семью. Перед отъездом дочь просит его передать письмо Санте. Преодолевая опасности и стихии, он пытается сделать это. В конце ролика героя ждет невероятно трогательное открытие. Над рекламой Coca-Cola работал оскароносный режиссер Тайка Вайтити («Кролик Джо-Джо», «Тор: Рагнарёк»).

SuperValu

Еще одна праздничная реклама, которую невозможно досмотреть, не заплакав. Как и в случае с рекламой Coca-Cola, ролик от ирландской сети супермаркетов SuperValu скрывает небольшую интригу. В комментариях на Youtube точно выразили эмоции от просмотра видео: «Я не плачу, ты плачешь».

McDonald’s

Посыл ролика «Внутренний ребенок» (Inner Child) от McDonald’s предельно прост. Иногда мы причиняем боль нашим близким, но праздник — идеальное время, чтобы вспомнить о том, что нас связывает, и разбудить своего внутреннего ребенка. Дополняет атмосферу песня Forever Young от Alphaville в исполнении Бекки Хилл.

Microsoft

Собакам грустно, ведь никто не уделяет им внимания — все члены семьи заняты гаджетами. Но ролик не назывался бы «Найди свою радость» (Find Your Joy), если бы им не удалось себя развлечь.

«Честно говоря, иногда я забиваю на своих двух собак, чтобы просто поиграть в игры. Это видео заставило меня чувствовать себя виноватым. С этого момента я буду проводить больше времени со своими хорошими девочками», — говорится в одном из комментариев под роликом. Это ли не признак хорошей рождественской рекламы.

Gucci

Ролик от Gucci Gift воспроизводит праздничную вечеринку в офисе 1990-х. Ну, в том виде, в каком в Gucci ее представляют. Одна из тех реклам, на которые очень приятно смотреть и не нужно сопереживать.

Tesco

Ролик британского транснационального ритейлера Tesco похож на сеанс хорошей психотерапии. В этом году нет никаких списков плохих мальчиков и девочек — подарков заслуживают все. Даже те, кто купил экстремально много туалетной бумаги. Быть добрым к себе, даже если не блистал в уходящем году, — основной вайб ролика от Tesco. Песня Oops!…I Did It Again Бритни Спирс дополняет атмосферу самопрощения и принятия. Отдельный плюс рекламе за ненавязчивую инклюзивность.

Lego

Праздничная реклама Lego — это ода детскому воображению с его синими лошадьми и деревьями с хот-догами. Взрослые не всегда могут понять детский мир, но Lego способен объединить семью общим делом — собиранием конструктора. Сопровождает яркую фантазию переделанная песня What a Wonderful World Луи Армстронга. «What a really cool world!» — поют дети.

Plenty

Наша подборка могла бы состоять только из этой рекламы, настолько она глубокая, смешная, грустная, ироничная и мудрая одновременно. Британский бренд бумажных полотенец Plenty блестяще передает хаос, который обычно царит дома, когда родственники пытаются провести праздники вместе. Что-то разливается, что-то роняется…

«Рождество — это всегда беспорядок, но это наш беспорядок, и нет другого места, где бы нам больше хотелось оказаться. Потому что любовь сильнее разлитой подливки, индейки на полу и детской рвоты», — заявляет бренд.

Вишенка на торте — песня Love Hurts от Nazareth, которая сопровождает рождественский хаос. Можете тоже включать ее во время новогодних застолий с семьей.

Woodie’s

Ирландская сеть хозяйственных магазинов Woodie’s выпустила добрый и невероятно трогательный ролик про одинокую старушку с собакой. Каждый день она открывает сломанную калитку рядом со своим домом и приветливо здоровается с соседями. Чем закончится ролик, догадаться несложно. После его просмотра хочется немедленно пойти и сделать что-то хорошее.

Three

Задумывались ли вы, как выглядит ваша жизнь с точки зрения вашего смартфона? Реклама британской телекоммуникационной компании Three «Ваш телефон многое видел в этом году» (Your Phone’s Seen A Lot This Year) покажет, как именно. Ролик снял один из топовых британских режиссеров Саймон Рэтиган.