Что читает, слушает и на кого подписан Денис Смирнов из UNIT.City
Мы запускаем новую рубрику — Vector Procrastinator. В ней мы расспрашиваем героев о том, что они читают, слушают и кем вдохновляются. Первым свои плейлисты, виртуальные книжные полки и подписки нам показал менеджер по коммуникациям UNIT.City Денис Смирнов.
Денис Смирнов
Книги
Сейчас слушаю аудиокниги. Поразительно, что я открыл для себя эту замечательную возможность всего полгода назад. Платишь раз в месяц и слушаешь, сколько сможешь. Как правило, дорога на работу и обратно занимает у меня два с половиной часа. Это мои идеальные окна для книг.
Из последнего, что зашло — «Империя должна умереть» Михаила Зыгаря, бывшего главреда «Дождя». Интересная подача, параллели с современностью и невероятные потрясения тех лет. 28 часов на скорости 1.25 того стоят.
Фильмы и сериалы
Я смотрю всего понемногу и под настроение. Перед просмотром изучаю рецензии на Rotten Tomatoes. Обращаю внимание на те работы, рейтинг которых выше 70%. Хотя бывают интересные исключения.
Из последнего, что запало в душу — «Патриот» от Amazon. Меланхолия в чистом виде. Просто представьте: герой толкает коллегу под автобус, а в следующей сцене уже поет об этом под гитару в баре. Парень явно не на своем месте. Помимо своих собственных проблем он вынужден решать проблемы других. Всем всё время от него что-то нужно. За этим очень забавно и в тоже время грустно наблюдать.
Приложения
Не могу сказать, что есть приложение, без которого я не смог бы жить. Из интересного:
- Sleep Cycle — приложение для трекинга сна;
- Charity Miles — благотворительное фитнес-приложение, которое позволяет бегом и даже ходьбой помогать различным организациям (у меня это WWF);
- Forest — приложение для концентрации. Когда нужно на чем-то сфокусироваться, можно установить таймер и приложение начнет «выращивать дерево». Если отвлечься на другую программу — дерево погибнет.
Кто вдохновляет
Мне симпатичны многие люди, выделить кого-то сложно. Очень интересно наблюдать за финтех-бандой и Дмитрием Дубилетом. Жаль, что он немного подзабросил свой YouTube-канал.
Я слежу за работой ведущих коллег — Юлии Петрик, Натальи Емченко, Владимира Дегтярева, Даниила Ваховского и других. Если нужно поднять настроение — читаю Юрия Марченко или Евгения Муджири. Прикоснуться к прекрасному можно на страничках Дмитрия Коваленко, Сергея Сараханова или Григория Веприка.
YouTube-каналы
- На канале …and Action! Саша Рыбаков рассказывает о монтажных фразах, визуальном повествовании, построении кадра, влиянии звука, цвета, даже пленки и прочих инструментах кино-языка. Такой на редкость интригующий контент подойдет тем, кто хочет лучше понимать вселенную кинематографа.
- Также могу посоветовать подписаться на Руслана Верина. Человек на велосипеде в одиночку пересек несколько континентов и сейчас катает по Центральной Америке. Очень душевные видеодневники с особым одесским шармом.
- Отличный проект MENTAL TV, где разбирают язык тела, жесты и мимику из популярных фильмов, интервью и выступлений. Невербальная коммуникация под микроскопом.
- Замечательный Саша Ляпота и его It’s a good trip всегда поднимают мне настроение.
- BadComedian, просто гениальный и святой человек.
Музыка для работы
Во время работы я обязательно слушаю музыку, иначе откуда взяться концентрации? Чаще всего это безымянные alpha waves, chillwave или synthwave с любимыми басами. Также использую специальные плейлисты на Apple Music. Что-то одно выделить сложно, но мне всегда хорошо работалось под score фильма «Социальная сеть».
Если выделять 5 треков, которые мне сейчас нравятся, то вот они: